Hôtel Helvétie
Unser Besuch in der trendigen Brasserie des «Hôtel Helvétie» mitten in Montreux hat uns letztes Jahr nicht besonders begeistert. Diesmal waren wir wesentlich zufriedener. Der unterbesetzte Service war vom Ansturm immer noch ziemlich überfordert, aber die Küche hat eindeutig zugelegt.
Schön scharf war das Thunfisch-Avocado-Tatar dank origineller Wasabi-Mousse, fein der Carpaccio vom Wolfsbarsch mit säuerlichen Zitronen-Orangen-Stücken. Überzeugend schmeckte die Entenleber mit Aprikosen, ein Volltreffer gar war das Pilz-Feuilleté mit einer überraschenden Estragonemulsion. Zu den intensiven Kalbsnierchen servierte die Küche knackiges Saisongemüse, zur gegarten Geflügelbrust eine rahmige Pilzsauce; die Nudeln dazu hätten aber wärmer sein dürfen. Bei den feinen Desserts stach ein Baba mit viel Rum und Vanillecreme heraus.
Unser Besuch in der trendigen Brasserie des «Hôtel Helvétie» mitten in Montreux hat uns letztes Jahr nicht besonders begeistert. Diesmal waren wir wesentlich zufriedener. Der unterbesetzte Service war vom Ansturm immer noch ziemlich überfordert, aber die Küche hat eindeutig zugelegt.
Schön scharf war das Thunfisch-Avocado-Tatar dank origineller Wasabi-Mousse, fein der Carpaccio vom Wolfsbarsch mit säuerlichen Zitronen-Orangen-Stücken. Überzeugend schmeckte die Entenleber mit Aprikosen, ein Volltreffer gar war das Pilz-Feuilleté mit einer überraschenden Estragonemulsion. Zu den intensiven Kalbsnierchen servierte die Küche knackiges Saisongemüse, zur gegarten Geflügelbrust eine rahmige Pilzsauce; die Nudeln dazu hätten aber wärmer sein dürfen. Bei den feinen Desserts stach ein Baba mit viel Rum und Vanillecreme heraus.