MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
Chesa Valere
neu
Restaurant

Hotel Chesa

Restaurant Chesa,
Promenada 18
7018 Flims
KontaktText
Valère Braun
Chef: Valère Braun
Preise: M 22.–/25.– • D 75.–/125.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 81 911 23 38
Zur Restaurant-Website

Der Elsässer Valère Braun ist seit knapp zwanzig Jahren in Graubünden zu Hause. Zuletzt war er Executive Chef im «Waldhaus», bevor er 2017 mit der «Chesa» in Flims sein erstes eigenes Restaurant übernahm. Hier setzt er auf eine naturnahe französische Küche mit möglichst regionalen Zutaten.

Nach einem mit Gemüse angereicherten Blattsalat an ausgewogenem Hausdressing gab’s in der Surselva natürlich Capuns mit Salsiz – da zeigte der Chef, dass er es auch bündnerisch bodenständig kann. Ans Meer entführte die im Kupfertopf servierte, safranisierte Fischsuppe mit drei Sorten Meerfisch, Riesencrevetten, Vongole und Miesmuscheln. Genau gegart war das Schweizer Zanderfilet – in Kombination mit Sauerkraut, Röstkartoffeln und Schaumweinsauce eine Hommage an Brauns Elsässer Heimat. Mit einem Cordon bleu vom Schweinsrücken samt Pommes frites und Marktgemüse bewies der Chef, dass er auch Schweizer Klassiker beherrscht. Zu empfehlen ist aber auch das butterzarte Kalbskotelett mit sämigem Trüffelrisotto. Bei den feinen Desserts ist die Mascarpone-Creme mit regionalen Heidelbeeren eine Sünde wert, auf der tollen Weinkarte stehen Crus aus der Herrschaft und Frankreich zu fairen Preisen.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Cavigilli

    Via Arviul 1, 7017 Flims

  • Mulania

    Murschetg, 7031 Laax

  • Gasthaus am Brunnen

    Platz 2, 7122 Valendas

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo