Hôtel Bristol

Was Hotelküchen heute zu leisten vermögen, zeigt sich im «Côté Square» im Hotel Bristol am ruhigen Square du Mont-Blanc mitten in der Stadt. Chef Bruno Marchal bietet eine sorgfältig zubereitete, kreative Küche mit für Genf günstigen Preisen. Beim Cocktail in der Bar studiert man die Karte mit den französischen und italienischen Klassikern oder wählt ein Menü – wir entschieden uns fürs Menü «Chemin des épicuriens», das aufs Land, ans Meer und in den Wald entführte.
Eine Schnecke aus Vallorbe mit Eierschwämmli und ein Raviolo an cremiger Pilzsauce machten den gekonnten Auftakt. Hervorragend schmeckte der gegarte Zander an weissem Schaum mit Venus- und Messermuscheln, delikat das mit Kräutermousse gefüllte Geflügel, serviert mit Totentrompeten. Für zwei Höhepunkte am Schluss sorgte Chefpatissier Laurent Dumont: eine intensive Kombination von Blutorange, Mandarinen-Schleckstängel und Chocolat ivoire. Und ein spektakuläres Entremets mit Granny Smith und Rumtrauben. Schöne Weinkarte mit einer grossartigen Auswahl von offenen Crus. Im Sommer idyllische Terrasse.