Hotel Bären Gonten
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Restaurant

Hotel Bären Gonten

Mällis Schniide Stobe / Bären Stobe,
Dorfstrasse 40
9108 Gonten
Costantino Sciardone
Preise: M 35.–/42.–D 66.–/120.–
ServiceTerrasse/Garten, Parking
Telefon +41 71 795 40 10

Daniel Brunner hat den Herd des Traditionshauses verlassen. An seine Stelle ist der bisherige Souschef Costantino Sciardone getreten. Der ist top motiviert und bietet ein kreatives und abwechslungsreiches Menü an.

Hübsch und fein war bereits das Amuse-bouche, ein in der Cocotte servierter Lauchgratin mit Rauchlammfleisch. Wir neigen sonst eher zum Purismus – die tolle Kreation aus Tatar, einem in Sesam gehüllten Tunawürfel, gebackenen Zwiebelringen und etwas Grün beim Vitello tonnato nötigte aber auch uns Bewunderung ab. Sehr aromatisch schmeckte die Frühlingszwiebelsuppe, als feiner Primo kam eine Lasagne mit Gitzi, Eierschwämmli und Portulak daher. Nach einem authentischen Melonensorbet zwischendurch gelang dem jungen Chef auch der gegarte Steinbutt in der Jalousie gut.

Die Käse auf dem Wagen sind sorgfältig ausgewählt. Zum Schluss überzeugte das Dessert mit Mango und Waldbeeren dank unverfälschten Aromen. Das Spektrum auf der Weinkarte reicht von Einheimischem bis zu reifen Bordeaux und Flaschen aus dem Hause Romanée-Conti.

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