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Restaurant

Hirschen

Meikirchstrasse 11
3042 Ortschwaben
Klaus Wieczorek
Preise: M 15.50/18.50
ServiceTerrasse/Garten, Parking
Telefon+41 31 829 01 29

Im Zentrum von Klaus Wieczoreks Küche stehen Dry-Aged Beef mit Edelschimmel, Piemonteser Rind aus dem Emmental und Premium Black Angus sowie Bison aus den USA – die Edelstücke werden von ihm persönlich grilliert. Drumherum bietet er im «Hirschen» in der Nähe der Stadt Bern eine Landgasthof-Küche.

Die angenehme Sauerkrautsuppe mit geräuchertem Schweinefleisch, Hauswurst und Steinpilzen war tadellos, zum Hirschcarpaccio gab’s feinstes Olivenöl. Das Highlight war eindeutig das Bisonfilet: zart, saftig und geschmacksintensiv; das Ratatouille dazu mit verbrannten Zwiebelstücken war verkocht.

Der Käse stammt von Jumi. Die Weinkarte führt günstige Offenweine und zwei Dutzend herzhafte Weine aus der Schweiz und Europa zu moderaten Preisen.

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