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Andreas Caminada frittiert. «Das geht auch in der Pfanne». Danach die Küchlein in Zimt-Zucker wenden, fertig!

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Gartenhof
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Restaurant

Gartenhof

Gartenhofstrasse 1
8004 Zürich
KontaktText
Paride Giuri
Chef: Paride Giuri
Preise: M 20.–/28.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 43 266 63 63
Zur Restaurant-Website

Der «Gartenhof», einst ein biederes Quartierlokal beim Bahnhof Wiedikon, hat aufgerüstet. Der Betreiber, die Miteinander GmbH, setzt vom legeren Look der Mitarbeitenden bis zur trendy Homepage auf Szene-Gastronomie. Hier trifft man eine Klientel wie im Tattoo-Studio oder in einer Pop-up-Bar – zugezogene Städter (man hört viel Hochdeutsch), die in der Kreativbranche zu einem anständigen Lohn gekommen sind: die Frauen schick, die Männer im Hoodie. Küchenchef Paride Giuri setzt passend auf eine unkomplizierte Traditionsküche mit lokalem Einschlag: Es gibt Hackbraten, Tatar und Pasta.

Wir entschieden uns als Vorspeise für die Höngger Limonen-Ravioli, tipptopp mit feiner Füllung auf den Punkt gegart; der Blattsalat dazu lag aber leider gar lang in der Sauce. Im Hauptgang setzten wir auf eines der «grosses pièces», auf eine Dorade vom Grill; mit Olivenöl und Kräutern gewürzt, schmeckte der Fisch mit mutig gesalzenen Pommes frites wunderbar.

An den belanglosen Desserts wie am Biskuitküchlein mit Beeren muss die Küche noch arbeiten, die Wein-Auswahl ist ziemlich konzeptlos. Grösstes Handicap des Lokals aber ist die Doppelvergabe der Plätze. Auch wenn wir das betriebswirtschaftlich nachvollziehen können: Es ist schon sehr gewöhnungsbedürftig, wenn Wirt Flo Ilmer einen an die Deadline erinnert, kaum sitzt man 15 Minuten am Tisch.

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