Finifini Trattoria Italiana
In dieser Edel-Trattoria an der Goldküste stimmt einfach alles: die angenehme Location, die aufmerksame Betreuung und die rein italienische Weinkarte, die zum Entdecken einlädt. Und dann dieser kulinarische Höhenflug! Hier wird die traditionelle italienische Küche, wie die Welt sie liebt, zeitgemäss umgesetzt. Kreativ verfeinert, frisch zubereitet und das erst noch mit besten Produkten. Das Konzept hat Hausherr und Gastgeber Thomas Kiefer zusammen mit dem italienischen Sternekoch Salvatore Tassa in Acuto (Provinz Lazio) ausgetüftelt. Sein Landsmann Gianfranco Bruno setzt die Ideen im Küsnachter «Haus zum Trauben» kongenial um.
Heisst: Die venezianische Spezialität Baccalà mantecato, oft nicht mehr als eine müffelnde Stockfischcreme, bringt er mit subtiler Kräuterkruste, knackigen Pistazien und Erbsenpüree auf den Teller. So wird die herbe Note des Kabeljaus geschmacklich austariert, die Mariagen stimmen. Die halbierte Sommerzwiebel ist in der Schale mit Parmesan überbacken, die Kruste mit frischem Majoran getoppt, was einen verblüffenden geschmacklichen Dreiklang ergibt. Auch die gedünsteten Champignons überzeugen. Sie sind mit frischem Kerbel und Dill, Zitronenzesten und Fleur de sel raffiniert verfeinert. Die handgeschnittene Engelshaarpasta begeistert mit perfektem Schmelz und Biss. Zusammen mit gebrannten Ofentomaten und einem Hauch von Minze macht sie beim Essen einfach nur glücklich. Der Ossobuco al vitello ist klugerweise nahe am Originalrezept zubereitet. Der Gang schmeckt aromatisch und leicht; eine frische Zitronen-Gremolata und reichlich Gemüse setzen Akzente. Und das Dessert? Ein Semifreddo mit Feigen und Pistazien. Himmlisch!
In dieser Edel-Trattoria an der Goldküste stimmt einfach alles: die angenehme Location, die aufmerksame Betreuung und die rein italienische Weinkarte, die zum Entdecken einlädt. Und dann dieser kulinarische Höhenflug! Hier wird die traditionelle italienische Küche, wie die Welt sie liebt, zeitgemäss umgesetzt. Kreativ verfeinert, frisch zubereitet und das erst noch mit besten Produkten. Das Konzept hat Hausherr und Gastgeber Thomas Kiefer zusammen mit dem italienischen Sternekoch Salvatore Tassa in Acuto (Provinz Lazio) ausgetüftelt. Sein Landsmann Gianfranco Bruno setzt die Ideen im Küsnachter «Haus zum Trauben» kongenial um.
Heisst: Die venezianische Spezialität Baccalà mantecato, oft nicht mehr als eine müffelnde Stockfischcreme, bringt er mit subtiler Kräuterkruste, knackigen Pistazien und Erbsenpüree auf den Teller. So wird die herbe Note des Kabeljaus geschmacklich austariert, die Mariagen stimmen. Die halbierte Sommerzwiebel ist in der Schale mit Parmesan überbacken, die Kruste mit frischem Majoran getoppt, was einen verblüffenden geschmacklichen Dreiklang ergibt. Auch die gedünsteten Champignons überzeugen. Sie sind mit frischem Kerbel und Dill, Zitronenzesten und Fleur de sel raffiniert verfeinert. Die handgeschnittene Engelshaarpasta begeistert mit perfektem Schmelz und Biss. Zusammen mit gebrannten Ofentomaten und einem Hauch von Minze macht sie beim Essen einfach nur glücklich. Der Ossobuco al vitello ist klugerweise nahe am Originalrezept zubereitet. Der Gang schmeckt aromatisch und leicht; eine frische Zitronen-Gremolata und reichlich Gemüse setzen Akzente. Und das Dessert? Ein Semifreddo mit Feigen und Pistazien. Himmlisch!