Deltapark Vitalresort

Manchmal würden wir das Gourmetlokal im Wellnesshotel Deltapark am liebsten nur wegen der Amuse-bouches besuchen. Chef Stefan Prieler lässt eine fast endlose Karawane von Schälchen und Plättchen auffahren: etwa eine mit Trüffel gefüllte Truffe auf Waldboden. Ein Tatar auf Pilzen. Eine Consommé mit Pilzespuma. Rührei in Eierschale mit Kräuterhaube. Weissweinglace mit Kaviar auf Bohnensauce. Petersiliengelee mit Apfelcreme. Und Lollipops mit geräuchertem Egli – alles perfekt und überraschend gemacht.
Aber auch das Gourmetmenü ist den Besuch wert. Im ersten Gang gab’s eine vorzügliche Entenleber und Egli mit einer Variation von roten Randen (Eis, Mousse, konfiert, püriert). Rundum gelungen war der gebratene Wolfsbarsch mit einer gegrillten Scheibe Lardo auf grünen Bohnen. Das Rind Fiaker Style – mit Rindfleisch gefüllte Teigtaschen – begleitete Prieler gekonnt mit frittierten Kartoffelspiralen und lang gegartem Eigelb. Japanisch schlicht servierte er eine konfierte Lachsforelle mit Passionsfrucht, Gurke und essigsaurer Sauce. Die zum Block gepresste Kalbshaxe kam mit einer Gremolata und Kartoffelheu auf den Teller, vom Stubenküken gab’s die Brust mit Kräutern sowie die geraspelte Leber und dazu einen Strudel mit Ei.
Die Portionen sind gross, aber wir machten uns noch freudig über die wunderbare Dessert-Variation mit Kumquat, Orange, Praline und Schokolade her. Und selbst dem Candy-Buffet auf dem Wagen mit Patisserie und Pralinen konnten wir nicht widerstehen. Nur zu empfehlen ist die durch F&B-Manager Timo Horber gekonnt ausgewählte Begleitung mit Spitzenweinen aus Europa. Und noch schöner als im eher uninspirierten Lokal geniesst man das hervorragende Essen auf der Terrasse mit Blick auf den Thunersee.