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Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

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Aussenansicht vom Restaurant Da Candida in Campione d'Italia - GaultMillau
Restaurant

Da Candida

Viale Marco da Campione 4
6911 Campione d'Italia
KontaktText
Bernard Fournier
Chef: Bernard Fournier
Preise: M 70.–/120.– • D 70.–/120.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 649 75 41
Zur Restaurant-Website

Das Casino im überdimensionierten Betonklotz Mario Bottas ist in Konkurs, das bankrotte Dorf steht vor dem Kollaps – die italienische Exklave am Luganersee erlebt düstere Zeiten. An die bessere Vergangenheit erinnert da eigentlich nur noch das «Da Candida» von Patron Bernard Fournier, der hier seit Jahrzehnten ein eigenwilliges Konzept umsetzt. Er bietet eine traditionelle französische Luxusküche mit Schwerpunkt Foie gras, daneben sorgt Küchenchef Giovanni Croce für italienisch inspirierte Gerichte.

Das mit Foie gras und geräucherter Aubergine gefüllte Dampfbrötchen schmeckte als Auftakt bestechend. Die subtil mit Safran aromatisierte «Petite Bouillabaisse» mit allerlei Meergetier überzeugte ebenso wie der Tataki vom Kalb auf Büffelmozzarella mit Cherrytomaten auf einem Tomatencoulis. Eine überraschend stimmige Komposition war die gegarte Gelbschwanzmakrele mit Meerfenchel, Gurkenbrunoise, Zitronenzesten und Gurkenöl. Klasse hatte schliesslich die gebratene Entenbrust mit Foie gras, Ofenkartoffeln, Gemüse und einer Marsala-Sauce. Das Dessert, eine Aprikosencreme mit Mandelglace, Basilikum und Olivenöl, rundete das ausgezeichnete Essen ab. Gut bestückte Weinkarte.

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