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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Aussenansicht vom Restaurant Da Candida in Campione d'Italia - GaultMillau
Restaurant

Da Candida

Viale Marco da Campione 4
6911 Campione d'Italia

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Campione, die italienische Enklave am Luganersee, hat sich vom zeitweiligen Konkurs des Casinos leicht erholt. Seit sich High Rollers im Betonklotz des Botta-Baus wieder ein Stelldichein geben, ist etwas Leben ins Dörfchen zurückgekehrt. Unbeeindruckt von allen Hochs und Tiefs arbeitet Patron Bernard Fournier in seinem kleinen, eleganten «Da Candida». Wie seit Jahrzehnten setzt er unbeirrt auf eine superklassische, französische Küche – immerhin sorgt der Süditaliener Giovanni Croce seit einiger Zeit in der Küche auch für ein paar italienische Akzente.

Wir starteten mit einer Auswahl von Fourniers legendärer Foie gras, liessen uns dann die vorzüglichen Alici marinate (marinierte Sardellen) auf süssem Tomatencoulis servieren. Perfekt waren die «Spaghetti di grano duro ristretto di crostacei, crudo di gamberi rossi di Mazzara, stracciatella di burrata e basilico» – ein grossartiger italienischer Klassiker mit französischem Einschlag. Überzeugend kamen auch die im Olivenöl gebratenen Polpo-Tentakel mit Bohnen und Kichererbsen auf den Tisch.

Ein gekonntes Cross-over boten die Desserts: eine ausgezeichnete Dekonstruktion des klassischen Bananensplits und eine Glace von griechischem Joghurt mit Aprikosencoulis. Wie seit jeher ist der Service top, die Mini-Terrasse vor dem Restaurant im Sommer angenehm, die Weinkarte mit den besten Crus aus Frankreich und Italien vernünftig kalkuliert.

Chef: Giovanni Croce
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 649 75 41
Zur Restaurant-Website
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Chef: Giovanni Croce
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 649 75 41
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Campione, die italienische Enklave am Luganersee, hat sich vom zeitweiligen Konkurs des Casinos leicht erholt. Seit sich High Rollers im Betonklotz des Botta-Baus wieder ein Stelldichein geben, ist etwas Leben ins Dörfchen zurückgekehrt. Unbeeindruckt von allen Hochs und Tiefs arbeitet Patron Bernard Fournier in seinem kleinen, eleganten «Da Candida». Wie seit Jahrzehnten setzt er unbeirrt auf eine superklassische, französische Küche – immerhin sorgt der Süditaliener Giovanni Croce seit einiger Zeit in der Küche auch für ein paar italienische Akzente.

Wir starteten mit einer Auswahl von Fourniers legendärer Foie gras, liessen uns dann die vorzüglichen Alici marinate (marinierte Sardellen) auf süssem Tomatencoulis servieren. Perfekt waren die «Spaghetti di grano duro ristretto di crostacei, crudo di gamberi rossi di Mazzara, stracciatella di burrata e basilico» – ein grossartiger italienischer Klassiker mit französischem Einschlag. Überzeugend kamen auch die im Olivenöl gebratenen Polpo-Tentakel mit Bohnen und Kichererbsen auf den Tisch.

Ein gekonntes Cross-over boten die Desserts: eine ausgezeichnete Dekonstruktion des klassischen Bananensplits und eine Glace von griechischem Joghurt mit Aprikosencoulis. Wie seit jeher ist der Service top, die Mini-Terrasse vor dem Restaurant im Sommer angenehm, die Weinkarte mit den besten Crus aus Frankreich und Italien vernünftig kalkuliert.

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