MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Aussenansicht vom Restaurant Da Candida in Campione d'Italia - GaultMillau
Restaurant

Da Candida

Viale Marco da Campione 4
6911 Campione d'Italia

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

In der italienischen Enklave herrscht nach dem Konkurs des Casinos gespenstische Flaute. Nur im «Da Candida» ist davon nichts zu spüren. Wie seit vielen Jahren hält Patron Bernard Fournier allen Widrigkeiten zum Trotz an seiner hochklassigen französischen Küche fest – Foie gras, Escargots à la bourguignonne oder Froschschenkel stehen auch bei fehlender zahlungskräftiger Kundschaft im Zentrum. Immerhin sorgt der italienische Chef Giovanni Croce für ein gelungenes, preisgünstigeres kulinarisches Cross-over.

Als Amuse-bouche gab’s feine Fiori di zucchine, in Streifen geschnitten und auf leichter Mousse serviert. Und eine überzeugende kalte Tomate mit Steinpilzragout, Mascarpone-Schaum und Pesto-Drops. Bei der unvermeidlichen Foie gras entschieden wir uns für die in Vin Santo marinierte Variante – sie war wie immer perfekt. Dann wechselten wir zu einem italienischen Klassiker, zu flauschigen Gnocchi an Tomaten- und Basilikumsauce. Zurück nach Frankreich ging’s mit einer aromatischen, stundenlang eingekochten Krustentierbisque mit allerlei Meergetier, am Tisch aufgegossen über Büffelmozzarella, Shrimps und Tomaten. Weniger gut gelang die sommerliche Kombination von Lobster und Erdbeeren: Die Früchte gab’s zwar als aromatischen Coulis mit süssen Zwiebeln und Stangensellerie, der Lobster aber wurde nicht sorgfältig zubereitet. Auf den dicken schwarzen Darm hätten wir noch so gern verzichtet.

Bernard Fournier
Chef: Bernard Fournier
Preise: M 80.–/120.– • D 80.–/120.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 649 75 41
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
Kontakt
 
Text
Bernard Fournier
Chef: Bernard Fournier
Preise: M 80.–/120.– • D 80.–/120.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 649 75 41
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen

In der italienischen Enklave herrscht nach dem Konkurs des Casinos gespenstische Flaute. Nur im «Da Candida» ist davon nichts zu spüren. Wie seit vielen Jahren hält Patron Bernard Fournier allen Widrigkeiten zum Trotz an seiner hochklassigen französischen Küche fest – Foie gras, Escargots à la bourguignonne oder Froschschenkel stehen auch bei fehlender zahlungskräftiger Kundschaft im Zentrum. Immerhin sorgt der italienische Chef Giovanni Croce für ein gelungenes, preisgünstigeres kulinarisches Cross-over.

Als Amuse-bouche gab’s feine Fiori di zucchine, in Streifen geschnitten und auf leichter Mousse serviert. Und eine überzeugende kalte Tomate mit Steinpilzragout, Mascarpone-Schaum und Pesto-Drops. Bei der unvermeidlichen Foie gras entschieden wir uns für die in Vin Santo marinierte Variante – sie war wie immer perfekt. Dann wechselten wir zu einem italienischen Klassiker, zu flauschigen Gnocchi an Tomaten- und Basilikumsauce. Zurück nach Frankreich ging’s mit einer aromatischen, stundenlang eingekochten Krustentierbisque mit allerlei Meergetier, am Tisch aufgegossen über Büffelmozzarella, Shrimps und Tomaten. Weniger gut gelang die sommerliche Kombination von Lobster und Erdbeeren: Die Früchte gab’s zwar als aromatischen Coulis mit süssen Zwiebeln und Stangensellerie, der Lobster aber wurde nicht sorgfältig zubereitet. Auf den dicken schwarzen Darm hätten wir noch so gern verzichtet.

Related Stories
The View Lugano
The View

Via Guidino 29, 6900 Lugano

Palazzo Mantegazza
Palazzo Mantegazza

Meta

Riva Paradiso 2, 6900 Lugano

Restaurant Test Guide 2022 Splendide Royal Restaurant La Veranda Lugano TI
Hotel Splendide Royal

La Veranda

Riva Antonio Caccia 7, 6900 Lugano

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele