Château d’Ouchy
Im Sommer sind die Plätze auf der Terrasse des «Château d’Ouchy» mit Sicht auf den See heiss begehrt. Vegetariern raten wir vom Besuch allerdings ab: Es gibt auf der an ein Steakhouse erinnernden Karte bei den Vor- und Hauptspeisen keinen einzigen Gang ohne Fisch und Fleisch – das ist alles andere als zeitgemäss. Dafür überzeugen die traditionellen Gerichte.
Der Crevettencocktail mit zwei prächtigen Scampi als Garnitur war etwas old fashioned, besser gefiel uns der aromatische Gazpacho mit knusprigem Pata negra. Wunderbar frisch war das Ceviche vom Tuna mit Jalapeños, Avocado und Schnittlauch. Geflügel und Fleisch sind eine Bank: etwa das superzarte Mistkratzerli oder ein im Schmortopf präsentiertes, perfekt gegartes Chateaubriand mit Schalotten, Knoblauch, Zucchini und hervorragenden Pommes frites; dazu wurden in kleinen Karaffen eine ausgezeichnete Béarnaise und eine ebenso gute Chimichurri-Sauce serviert; die fade Kräuterbutter dagegen enttäuschte.
Auch die feinen Desserts waren traditionell: ein hübscher Pfirsich Melba oder ein köstliches, gefrorenes Verveinesoufflé mit Aprikosenkonfitüre. Tolle Weinkarte mit ausgezeichneten lokalen Crus.
Im Sommer sind die Plätze auf der Terrasse des «Château d’Ouchy» mit Sicht auf den See heiss begehrt. Vegetariern raten wir vom Besuch allerdings ab: Es gibt auf der an ein Steakhouse erinnernden Karte bei den Vor- und Hauptspeisen keinen einzigen Gang ohne Fisch und Fleisch – das ist alles andere als zeitgemäss. Dafür überzeugen die traditionellen Gerichte.
Der Crevettencocktail mit zwei prächtigen Scampi als Garnitur war etwas old fashioned, besser gefiel uns der aromatische Gazpacho mit knusprigem Pata negra. Wunderbar frisch war das Ceviche vom Tuna mit Jalapeños, Avocado und Schnittlauch. Geflügel und Fleisch sind eine Bank: etwa das superzarte Mistkratzerli oder ein im Schmortopf präsentiertes, perfekt gegartes Chateaubriand mit Schalotten, Knoblauch, Zucchini und hervorragenden Pommes frites; dazu wurden in kleinen Karaffen eine ausgezeichnete Béarnaise und eine ebenso gute Chimichurri-Sauce serviert; die fade Kräuterbutter dagegen enttäuschte.
Auch die feinen Desserts waren traditionell: ein hübscher Pfirsich Melba oder ein köstliches, gefrorenes Verveinesoufflé mit Aprikosenkonfitüre. Tolle Weinkarte mit ausgezeichneten lokalen Crus.