Château d’Ouchy
Im imposanten neugotischen Viersterne-Haus Château d’Ouchy gibt’s auch ein topmodernes, ganz amerikanisch ausgerichtetes Grill-Restaurant (mit Terrasse gegen den See). Auf der Karte wimmelt es nur so von hervorragendem Fleisch und Fisch aus der Schweiz und aus aller Welt, die Zubereitung ist nicht originell, aber gut.
Rassig war das diskret mit Whisky aromatisierte Bisontatar mit zerstossenem Pfeffer und überraschendem, geräuchertem Salz. Der Carabinieroscarpaccio mit italienischem Gemüse sorgte für einen hübschen mediterranen Gang. Weniger temperamentvoll war das irische Faux-filet: Auch wenn es statt saignant à point serviert wurde, war es trotzdem zart. Zu allen Grilladen gibt’s eine Sauce nach Wahl (etwa feine Chimichurri), hausgemachte Pommes frites und Salat. Am Schluss wählt man zum Beispiel eine auf dem Grill karamellisierte Ananas mit erfrischendem Zitronenkrautsorbet. Die Weinkarte brilliert mit exzellenten Crus aus der Schweiz und Frankreich zu schwindelerregenden Preisen.