Café de la Place
Die sympathische Auberge mit ihrer geschützten Terrasse im westlichsten Dorf der Schweiz wird von Michel Zufferey und seiner charmanten Frau Dominique geführt. Der Chef (ehemals bei Frédy Girardet und Philippe Chevrier) legt eine kleine, geschickt konzipierte Karte mit Gerichten aus lokalen Produkten auf.
Erfrischend als Auftakt war ein Kichererbsen-Crémeux mit Shiitake-Pilzen unter knusprig frittierter Zwiebel. Das feine Aroma der gegarten Foie-gras-Escalope mit weissen Walliser Spargeln wurde leider von essiglastigen Gewürzen ziemlich erdrückt, ausgesprochen gut schmeckte dafür der Meer-Land-Gang: ein Zucchetti-Erbsen-Gazpacho mit dicken Crevetten. Ein Muss sind die Eglifilets mit Zitronenbutter oder die auf der Haut gebratene Dorade royale mit Gemüse. Und es lohnt sich, einen der Klassiker des Chefs zu bestellen, das knusprige Jungentenfilet mit grünem Pfeffer und herrlichem Gratin dauphinois. Vorzüglich wie eh und je war das Baba au rhum. Die ausgezeichneten Genfer Weine werden zu höchst fairen Preisen ausgeschenkt.


Die sympathische Auberge mit ihrer geschützten Terrasse im westlichsten Dorf der Schweiz wird von Michel Zufferey und seiner charmanten Frau Dominique geführt. Der Chef (ehemals bei Frédy Girardet und Philippe Chevrier) legt eine kleine, geschickt konzipierte Karte mit Gerichten aus lokalen Produkten auf.
Erfrischend als Auftakt war ein Kichererbsen-Crémeux mit Shiitake-Pilzen unter knusprig frittierter Zwiebel. Das feine Aroma der gegarten Foie-gras-Escalope mit weissen Walliser Spargeln wurde leider von essiglastigen Gewürzen ziemlich erdrückt, ausgesprochen gut schmeckte dafür der Meer-Land-Gang: ein Zucchetti-Erbsen-Gazpacho mit dicken Crevetten. Ein Muss sind die Eglifilets mit Zitronenbutter oder die auf der Haut gebratene Dorade royale mit Gemüse. Und es lohnt sich, einen der Klassiker des Chefs zu bestellen, das knusprige Jungentenfilet mit grünem Pfeffer und herrlichem Gratin dauphinois. Vorzüglich wie eh und je war das Baba au rhum. Die ausgezeichneten Genfer Weine werden zu höchst fairen Preisen ausgeschenkt.