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Café de la Fonderie
Restaurant

Café de la Fonderie

Ben & Leo,
Route de la Fonderie 11
1700 Fribourg
KontaktText
Léonard Gamba, Benoît Waber
Chef: Léonard Gamba, Benoît Waber
Preise: M 45.–/65.– • D 90.–/98.–
Service: Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 301 20 33
Zur Restaurant-Website

Zwei junge Freiburger, die mit regionalen Produkten kochen, ihre Kreativität ausloten und für eine lockere Ambiance sorgen? Dann ist man bei Ben und Léo in der ehemaligen Industriehalle «Fonderie 11» im Pérolles-Quartier richtig. Die total renovierte Location wird von Kreativen, Handwerkern und Kulturproduzenten genutzt, zum Essen (es gibt nur ein Menü) und Trinken (die Weinkarte ist fantastisch) geht man ins gestylte «Café de la Fonderie».

Schon der Start, «eine Melone ohne Melone», beziehungsweise eine sämige Karottencreme mit Kombucha und dazu ein Sauerkleesorbet, überrascht und überzeugt. Zur ausgezeichneten Panna cotta aus Vacherin fribourgeois kombiniert die Küche geschickt allerlei alte Kartoffelsorten. Leichter und ebenso fein ist der Felchencarpaccio mit Zitronen-Sellerie-Jus und knackigen Spargel-Pickles. Das Poulet aus Greyerz mit Salat aber war trotz Apfel-Balsamico viel zu trocken.

Das machten die Desserts sofort wett: Gerstenmalz-Caramel zu einer Glace von dunklem Bier mit Kakaopulver. Und Erdbeeren als Brunoise mit Dill und Holundergelee. Lockerer, aber sehr professioneller Service.

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