Café Berra

Das getäferte Lokal hoch über dem Rhonetal und Monthey ist gemütlich, die Terrasse hat Charme. Für den liebenswürdigen Service ist Josiane Raemy zuständig, für die kleine Karte Patron Jean-Yves André. Er setzt auf tadellose Produkte, die er brillant zubereitet und originell verfeinert.
Exquisit als Auftakt war das Duo von Linsencreme und Parmesan-Emulsion, vorzüglich das Œuf cocotte mit Räucherspeckemulsion und Ahornsirup. Sehr überzeugend auch der nächste, wunderbar süss-saure Gang: zwei prächtige Tranchen Foie gras mit Passionsfrucht. Aus den Walliser Bergen ans Meer entführten die hervorragenden Langustinen mit Salicornes, zurück ging’s mit einem aromatischen Rindsfilet und Colonnata-Speck. Den geglückten Schluss machte eine Deklination von sizilianischen Zitronen und Yuzukugeln. Originelle, geschickt zusammengestellte Weinkarte.