Caduff's Wine Loft
Restaurant

Caduff’s Wine Loft

Kanzleistrasse 126
8004 Zürich
Beat Caduff, Lutz Laubel
Preise: M 30.–/80.–D 60.–/130.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 44 240 22 55
American Express Cards Welcome

Nach zwanzig Jahren im Dienst machten Beat und Natascha Caduff mal Pause und zwei Monate Ferien. Auf wunderschönen Bauernmärkten, in den spannendsten Restaurants in Paris, an der Côte d’Azur, in New York. Zurück in den Zürcher Kreis 4 kam der Chef ziemlich «geladen». «Ich will’s nochmals wissen», sagte der Produktescout der ersten Stunde. Und genauso kocht er.

Da gab’s zur Begrüssung ein kleines «Speed Date» durch seine Vorspeisen: ein unglaublich intensiver Gazpacho mit in der Küche geräucherten (!) Peperoni. Eine Mini-Portion Alaska-Sockeye-Wildlachs. Eine dank Eiswein-Applikation schon fast leichte Entenleberterrine. Und dann machte sich die wilde Seite des Exil-Bündners bemerkbar: Gams-Bolognese zu den mutig al dente gekochten Bigoli-Nobili-Spaghetti. Die Gämse ist das Lieblingstier des Chefs; also gibt’s auch einmal Gamspfeffer oder Gams-Ravioli.

Zweimal pro Woche kommt ein Fischer aus Sempach in der «Loft» vorbei – mit kleinen Mengen, aber von grosser Qualität. Zarte Egli lagen diesmal ganz unkompliziert auf dem Teller, mit einer spürbar hausgemachten Tartarsauce und herrlichen Schmelzkartoffeln. Das Schwein für den Hauptgang besorgte sich Beat Caduff in den Pyrenäen: Schwarzfussschwein, Bellota-Qualität, mit sehr aromatischem Fleisch. Die Begleitung fürs Ibérico war vom Feinsten: ein sehr südfranzösischer, körniger Risotto. Sautierte Eierschwämmli und gelber, raffiniert zubereiteter Blumenkohl aus Italien. Klar, dass Qualitätsfanatiker Caduff auch fürs Dessert noch ein Special auf Lager hatte: Pflaumenkuchen, mit den grandiosen französischen Reineclaude.

Beat Caduff glänzt auch im Keller: Die Auswahl ist beeindruckend, die Fachkenntnisse des Patrons ebenfalls. Auch die Vitrine mit Rohmilch-Käse ist eine Attraktion.