MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
Verbena Bürgenstock
Restaurant

Bürgenstock Resort

Verbena Restaurant & Bar,
Bürgenstock 30B
6363 Bürgenstock (Obbürgen)
KontaktText
Mike Wehrle (Culinary Director), Martin Stein (Küchenchef Waldhotel)
Chef: Mike Wehrle (Culinary Director), Martin Stein (Küchenchef Waldhotel)
Preise: M 75.– • D 75.–/
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 41 612 64 10
Zur Restaurant-Website

Kann Health Cuisine sexy sein? Im «Verbena» schon. Der erfahrene Chef Martin Stein richtet sehr Gesundes sehr fantasievoll an, sorgt mit seinen Kreationen für gute Laune. Zum Beispiel jeden Sonntag: Da ist in seiner «Colour Cuisine» die Farbe Grün angesagt. Eine Suppe vom wilden Broccoli etwa mit extrem gesundem Camelinaöl (37 Gramm Omega-3-Säure). Auch Avocado und grüne Spargeln, angerichtet auf einer dünnen Tafelspitztranche, gefielen uns gut. Beim Blumenkohlgang war die Überraschung gross: Was aussah wie eine feine «Bolo», entpuppte sich als Brösel von der Petersilienwurzel! Noch mehr Showtime: Stein kommt mit einem grossen Tranchierbrett voll von frisch geschnittenen Blüten und Gewürzen an den Tisch, mit der Pinzette wird das passende Teil elegant auf dem Teller angerichtet.

Stein gibt Klassikern gern einen neuen, ziemlich gesunden Kick. Vor einem Jahr definierte er das Vitello tonnato aufregend neu, diesmal kam die Salade niçoise zwecks Transformation in die Health Cuisine in die Testküche. Ergebnis: Balfegó-Tuna trifft auf eine perfekt gebratene Dorade aus Italien, Bonitoflocken und Tapioka kommen dazu. Fein auch das Tatar mit gepickelten, fermentierten und marinierten Randen. Kombination des Tages? Wels und Flusskrebse! Chef Stein: «Beide überleben nur in sehr sauberem Wasser. Der Wels wird unterschätzt, die Krebsroulade bereite ich nach einem alten Wiener Rezept meiner Grossmutter zu.» Einen Eierschwämmlirisotto und Wirz gibt es dazu. Ein Wirzöl auch, aber das verträgt sich mit dem Risotto nicht allzu gut. Beim Suprême vom Maishuhn war die Harmonie wieder perfekt: Mais in verschiedensten Konsistenzen, Kurkuma.

Das «Verbena» (im wunderschönen «Waldhotel» von Architekt Matteo Thun) hat unruhige Zeiten hinter sich, war während den Corona-Monaten unregelmässig geöffnet. Wir hoffen auf ein besseres 2021 und lassen die 14 GaultMillau-Punkte optimistisch stehen.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Bürgenstock Resort

    Restaurant Oak Grill & Pool Patio

    Bürgenstock 11B, 6363 Bürgenstock (Obbürgen)

  • Bürgenstock Resort

    Restaurant Spices Kitchen & Terrace

    Bürgenstock 17B, 6363 Bürgenstock (Obbürgen)

  • Bürgenstock Resort

    Restaurant Sharq Oriental

    Bürgenstock Villa Daniel, 6363 Bürgenstock (Obbürgen)

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo