Bottega del Vino

Die grosse «Bottega» mit den paar Tischen draussen auf dem Trottoir gehört dem Tessiner Merlot-König Angelo Delea. Da dominieren natürlich seine Crus die fair kalkulierte Weinkarte. Auch die übersichtliche Speisekarte von Chef Antonio Esposito mit der legendären Hausspezialität, dem Entrecote Café de Paris mit Frites, gefällt.
Wir starteten mit einem Spargelsalat an Zitronenöl mit Ziegenkäse – für immerhin 17 Franken hätte das Käslein schon grösser und aromatischer sein dürfen. Weit mehr überzeugte der superfrische und nur leicht angebratene Thunfisch auf Fenchel-Orangen-Salat. Der marinierte Swiss-Alpine-Lachs aus dem nahen Lostallo punktete mit feinem Aroma und zartem Biss. Chef Esposito legt Wert auf qualitativ erstklassige Produkte. Das bewies das ausgezeichnete gebratene Lamm in Olivenkruste, zu dem leider die gleiche, mit Wasabi abgeschmeckte Sauce wie zum Lachs serviert wurde. Den Schluss machten eine stichfeste Panna cotta mit Waldbeeren und je eine weisse und eine dunkle Schokomousse mit Torrone aus Intragna.