Restaurant

The Blinker

Alte Steinhauserstrasse 15
6330 Cham
Michèle Meier
ChefMichèle Meier
Preise: M 33.–/38.–
ServiceTerrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon+41 41 784 40 90

Tout Zoug trifft sich in Cham, und zwar in einem etwas eigenartigen Lokal: «The Blinker» liegt in der Industriezone, über der AMAG-Garage. Wer den Fackeln folgt, tritt ein in eine verblüffende Welt: Lounge, Restaurant, hie und da auch mal Disco. Rot und Schwarz sind die Hausfarben. Die Kellner tragen blaue Schürzen wie weiland die Automechs eine Etage tiefer, dazu eine rote Fliege. Patron ist Hubert Erni, ein erstklassiger Gastgeber und Talentscout. Küchenchefin Michèle Meier, beim legendären Nik Gygax in die Lehre gegangen, ist so ein Talent. 14 Punkte hat sie schon. Dabei wird es kaum bleiben.

Waadtländer Saucisson und Lauch – das war für Generationen und Familien ein klassisches Wintergericht. Michèle Meier präsentiert die raffiniertere Variante: eine leicht geschäumte Kartoffel-Lauch-Cremesuppe, dazu pralle Saucisson-Kroketten. Da wird einem warm uns Herz! Frau Meier arbeitet zweifelsohne hart. Aber sie richtet mit einer Leichtigkeit an, die besonders gute Köche auszeichnet. Bei den hausgemachten Taglierini ist ein fast flüssiges Bauern-Ei versteckt. Drunter: ein Pilzragout. Drüber: eine Scheibe Sbrinz. Diskutieren könnte man allenfalls über die Menge der Pilze; zu viel Pilz stört die Harmonie im Teller. Noch besser: eine Tranche Steinbutt, mit ausgelösten Miesmuscheln, Gemüse und Kartoffel-Gnocchi in der leichten Sauce. Sympathisch: Fast alles gibt’s auch in kleinerer Portion.

«The Blinker» ist auch ein Trend-Lokal. Also geht’s nicht nur um edle französische Küche. Auch der Edel-Burger muss perfekt sein, und eine kleine kulinarische Reise nach Fernost darf nicht fehlen. Tom Kha Gai aus Thailand. Singapur-Wok-Nudeln mit Tiger Prawn. Sashimi, Sushi, darunter auch das Lieblingsmodell des Patrons: «Huberts Favourite Crispy Hot Tina Roll». Übrigens: «The Blinker» ist auch ein Sushi-Take-away.

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