Auberge de la Tour

Auf Anhieb mit 16 Punkten zog «La Table», das Gourmetlokal der «Auberge de la Tour» in Trélex bei Nyon, 2020 in den «GaultMillau» ein. Und wir konstatieren: Der bretonische Küchenchef Marc-Henri Mazure überzeugt nach wie vor mit Talent und Kreativität. Es gibt ein Café, in dem unter der Woche ein Mittagsmenü für 23 Franken aufgetischt wird, am Abend werden im «La Table» die Menüs «Inspiration» und «Tentation» mit bis zu sechs Gängen serviert. Wir wählten bei unserem Besuch im Winter vier Gänge aus dem Menü «Inspiration» für 98 Franken.
Für den erfrischenden Auftakt sorgte das erste Entree, ein Krokant von Blumenkohl und Erdnüsschen mit Rosmarinsorbet. Richtig begeistert waren wir vom Tatar von Genfersee-Felchen mit Limetten und Geschmacksnoten von Entenbouillon. Hervorragend schmeckte das auf den Punkt gegarte Schweizer Kalbfleisch alla Rossini an Pinot-noir-Jus mit viel Wurzelgemüse. Und sehr zufrieden waren wir mit dem vorbildlich zubereiteten bretonischen Seebarsch, auch wenn er unserer Meinung nach gar viele Aromen vereinte.
Der Käsewagen ist mit wunderbaren Spezialitäten bestückt, die Desserts sind unwiderstehlich: Apfel mit Tonkabohnenmousse und Lebkuchen-Nougatine sowie eine Crème glacé mit Truffes. Den passenden Wein wählt man aus der attraktiven Karte, auf der regionale Crus dominieren.