Au Gaulois

In der stattlichen Auberge mit Café und angenehmem Restaurant überlässt man die Wahl des Weins am besten Virginie Girin, die von der hervorragenden Karte passende Crus aus der Region zur Küche von Chef Cédric Rey empfiehlt.
Das Amuse-bouche, ein Ceviche vom Felchen aus dem Lac de Joux, war ein erfrischender, schmackhafter Auftakt. Hübsch dann eine Rose von Crevetten und Zucchiniblüten mit Olivenöl und Favebohnen, fein der Saibling mit Brennnesseln. Im gewaltigen Kamin brutzelten Lammcarré, Rindsfiletherz und Côte de bœuf, die aussen knusprig und innen rosa mit traditionellen Saucen und Gemüse serviert wurden.
Auf der riesigen Käseplatte mit gut gereiften Sorten gab’s Trouvaillen wie einen Ramoneur der Fromagerie in Ballaigues. Und den tollen Schluss machten eine Kirschen-Tarte-Tatin mit neu interpretierter Waldmeisterglace sowie ein Trio von Crèmes brûlées (Waldmeister, Pistazien, Honigklee). Wir kommen wieder, wenn möglich im Herbst während den beliebten Wildwochen.