Agapé
Gourmet-Tipp für Lugano: parkieren im Parkhaus des Palazzo dei Congressi, ein paar Schritte Richtung Shopping-Meile gehen und das «Agapé» entdecken! «Agapé» steht für «bedingungslose Liebe». Passt zu Stéfanie und Stefano Butti, die ihre Gäste draussen im hübschen Hof und drinnen im lilafarbenen Lokal verwöhnen. Die kleine Karte ist auf Qualität und Abwechslung fokussiert: Am Abend kochen Stefano Butti und Antonino Messina am liebsten ein Überraschungsmenü (vier Gänge für 105 Franken), mittags gibt’s den Businesslunch für faire 41 Franken.
Serviert werden originelle und elegant angerichtete Gerichte wie die niedergegarten Felchenfilets aus dem Ceresio mit Rhabarberscheiben, Tomaten und Tomatenwasser. Ein delikates Duo vom Kalb mit einer Terrine aus gezupftem Fleisch und frittierten Milken. Und im Hauptgang gekonnt mit Parmaschinken umwickelte Seeteufel-Medaillons an Kartoffelschaum und mit Lauchgemüse. Dazwischen überzeugen die hausgemachten Ravioli mit Kräuterfüllung und Stracciatella di bufala, danach als feines Dessert die «piccole tentazioni».
Gourmet-Tipp für Lugano: parkieren im Parkhaus des Palazzo dei Congressi, ein paar Schritte Richtung Shopping-Meile gehen und das «Agapé» entdecken! «Agapé» steht für «bedingungslose Liebe». Passt zu Stéfanie und Stefano Butti, die ihre Gäste draussen im hübschen Hof und drinnen im lilafarbenen Lokal verwöhnen. Die kleine Karte ist auf Qualität und Abwechslung fokussiert: Am Abend kochen Stefano Butti und Antonino Messina am liebsten ein Überraschungsmenü (vier Gänge für 105 Franken), mittags gibt’s den Businesslunch für faire 41 Franken.
Serviert werden originelle und elegant angerichtete Gerichte wie die niedergegarten Felchenfilets aus dem Ceresio mit Rhabarberscheiben, Tomaten und Tomatenwasser. Ein delikates Duo vom Kalb mit einer Terrine aus gezupftem Fleisch und frittierten Milken. Und im Hauptgang gekonnt mit Parmaschinken umwickelte Seeteufel-Medaillons an Kartoffelschaum und mit Lauchgemüse. Dazwischen überzeugen die hausgemachten Ravioli mit Kräuterfüllung und Stracciatella di bufala, danach als feines Dessert die «piccole tentazioni».