MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Chinesisches Restaurant Le Cuisine in Zürich von James und Jasmine Cheng
Pop Restaurants
Zürich | Asia

Lè Cuisine: chinesische Küche, die begeistert

Das Ehepaar Jasmine und James Cheng aus Schanghai hat endlich ein festes Zuhause für sein Restaurant gefunden.

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

«Lè» kommt nicht aus dem Französischen, sondern heisst auf Mandarin soviel wie fröhlich oder heiter. Das ist ein gutes Motto für eine chinesische Küche, die in diesem Preissegment erstaunlichen Tiefgang und hohe Qualität aufweist. Jasmine und James Cheng, das Ehepaar aus Shanghai, setzt mit seiner Menükarte auf Qualität statt Quantität. Nach verschiedenen Projekten, Delivery-Angeboten und Pop-ups haben sie endlich ein festes zu Hause gefunden. Nur wenige Gehminuten vom Limmatplatz entfernt, gibt es jetzt rund ein Dutzend Gerichte wie «Guo Tie», gebratene Teigtaschen – hausgemacht mit einer Füllung aus gehacktem Schweinebauch und Schweinejus. Oder gedämpfte, knochenlose Spareribs mit Mu-Err-Pilzen und einer Sauce aus fermentierten Sojabohnen sowie Knoblauch; ein herzhaftes Gericht voller Würze und Umami. Oder dünn geschnittenes, zartes Entrecôte, das Köchin Cheng mit einer Szechuan-Suppe kombiniert, deren prickelnde Schärfe von einer milden Süsse und Säure ausbalanciert wird. Auch eine empfehlenswerte vegane Option hält die Autodidaktin bereit: gedämpfter Tofu mit Enoki-Pilzen und Okra an Sojasauce. 

Adresse: 

Neugasse 41

8005 Zürich

Telefon: Tel. +41 78 732 26 60
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
Kontakt
 
Text
Adresse: 

Neugasse 41

8005 Zürich

Telefon: Tel. +41 78 732 26 60
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen

«Lè» kommt nicht aus dem Französischen, sondern heisst auf Mandarin soviel wie fröhlich oder heiter. Das ist ein gutes Motto für eine chinesische Küche, die in diesem Preissegment erstaunlichen Tiefgang und hohe Qualität aufweist. Jasmine und James Cheng, das Ehepaar aus Shanghai, setzt mit seiner Menükarte auf Qualität statt Quantität. Nach verschiedenen Projekten, Delivery-Angeboten und Pop-ups haben sie endlich ein festes zu Hause gefunden. Nur wenige Gehminuten vom Limmatplatz entfernt, gibt es jetzt rund ein Dutzend Gerichte wie «Guo Tie», gebratene Teigtaschen – hausgemacht mit einer Füllung aus gehacktem Schweinebauch und Schweinejus. Oder gedämpfte, knochenlose Spareribs mit Mu-Err-Pilzen und einer Sauce aus fermentierten Sojabohnen sowie Knoblauch; ein herzhaftes Gericht voller Würze und Umami. Oder dünn geschnittenes, zartes Entrecôte, das Köchin Cheng mit einer Szechuan-Suppe kombiniert, deren prickelnde Schärfe von einer milden Süsse und Säure ausbalanciert wird. Auch eine empfehlenswerte vegane Option hält die Autodidaktin bereit: gedämpfter Tofu mit Enoki-Pilzen und Okra an Sojasauce. 

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele