Yama@Alte Post: Das beste Sushi in Davos
Der Ungare Mario Banko hat die Sushi-Kunst in Tokio gelernt. Das Resultat ist überzeugend.
Das beste Sushi am Fusse des Jakobshorn findet man etwas ausserhalb von Davos in Frauenkirch: Ungewöhlich ist schon der Werdegang von Küchenchef und Ernährungsberater Mario Banko uns seiner Partnerin Moni Leipniker, einer diplomierten Wirtschaftsfrau mit Herz für hochstehende Gastronomie. Nach vielen Reisen um die Welt haben sich die beiden in den Bergen niedergelassen, bieten Catering-Dienstleistungen an und führen seit einiger Zeit das charmante Restaurant «Yama» in der Alten Post: Chef Mario hat die hohe Kunst von rohem Fisch und Reis in Tokio gelernt, entsprechend virtuos wirken seine Kombinationen. Am besten wählt man das Sushi-Menü (5 Gänge für Fr. 61.50): Grandios frischer Kingfish aus der Nordsee mit einer leicht scharfen Salsa oder Lachs-Nigiri, die am Tisch mit Hickoryholz geräuchert werden, sind beste Beispiele hochstehenden Sushi-Handwerks.