Wiener Tafelspitz & Schnitzel
Die kaiserliche Wiener Küche hat in Luzern eine Botschaft: Das «Franz» im Hotel National, direkt am See.
Kaiser Franz Joseph I (1830–1916) wollte nur das eine: Wiener Tafelspitz. Den kriegt man im «Franz», dem wunderschönen österreichischen Restaurant. Aus der Schüssel, mit Brustkern, Markbein, Wurzelgemüse, Cremespinat, Salzerdäpfel, Apfelkren und Schnittlauchsauce. Auch das Wiener Schnitzel fehlt nicht. Der Küchenchef, serviert «Franzl’s Erdäpfelsalat» dazu; der wird jeden Morgen frisch gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. Tolle Kuchenvitrine: Sachertorte & Esterhazy-Schnitte!
Kaiser Franz Joseph I (1830–1916) wollte nur das eine: Wiener Tafelspitz. Den kriegt man im «Franz», dem wunderschönen österreichischen Restaurant. Aus der Schüssel, mit Brustkern, Markbein, Wurzelgemüse, Cremespinat, Salzerdäpfel, Apfelkren und Schnittlauchsauce. Auch das Wiener Schnitzel fehlt nicht. Der Küchenchef, serviert «Franzl’s Erdäpfelsalat» dazu; der wird jeden Morgen frisch gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. Tolle Kuchenvitrine: Sachertorte & Esterhazy-Schnitte!