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Luzern | Soulfood

«Maihöfli» – Oscars Tapas-Menü

Ein spanischer Chef mit «elBulli»-Vergangenheit sorgt für neuen Glanz in der alten Beiz.

KontaktText
Adresse: 

Maihofstrasse 70

6006 Luzern

Telefon: +41 41 420 60 60
Zur Restaurant-Website

Tipp für kulinarische Schnäppchenjäger: das «Maihöfli». Tapas-Menü vom spanischen Chef Oscar de Matos mit zehn kleinen, feinen Gängen für nur 68 Franken! Oscar hat einen ziemlich wilden CV: mal Jobs bei Stars wie Ferran Adrià im «elBulli» oder bei «local hero» Werner Tobler, mal Gastspiele in Ski- oder Festhütten («Stadtkeller»). Eine Prise «elBulli» ist oft im Teller: Eine kecke «Zitronenluft» etwa über den Ratatouille-Ravioli oder über dem schneeweissen Kabeljau mit Pastinakencreme, Dillöl und Spinat. Der schwer tätowierte Chef, unterstützt von Partnerin Nadine Baumgartner, gibt auch bei den Klassikern alles. Das Rindstatar (Huft von Heinzer, Muotathal) wird à la minute mit dem Messer geschnitten. Kräuterfrischkäse, fermentierter Knoblauch, Pedro-Ximenes-Essig und Parmesan-Chip kommen dazu. Auch prima: Die Hirschwurst vom Wilihof mit Pumpernickel-Chips und Portulak. Das Sauerteig-Brot vom Nachbarn. Die geräucherte Butter mit schwarzem Salz. Die preiswerten Mittagsmenüs (Coq au vin, Wienerschnitzel).

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