Drei Könige - Eigenbrötler & Ceviche
Hier kommt die Region auf den Tisch – vom Sauerteigbrot bis zum Felchen ist alles frisch.
Das fängt ja gut an: Im «3Könige» wird zur Begrüssung noch leicht warmes Sauerteigbrot serviert, ein Riesenteil aus dem Holzbackofen von «Eigenbrötler» Daniel Amrein in Wauwil; besser als manches Amuse bouche im Luxus-Restaurant! Und Hinweis darauf, dass die Chefs des heftig besuchten Trendlokals im aufstrebenden Bruchquartier sehr bewusst in der Region einkaufen. Also gibts Ceviche aus dem Luzerner Hinterland: Zuchtforelle aus Willisau mit Kürbis – gut, wenn auch etwas zaghaft im Geschmack. Den Schweizer Lachs (etwas bleich, aber saftig) beschafft man sich aus der neuen Zucht im Misox, den Ziegenfrischkäse vom Stanser Toni Odermatt und das «Flat Iron» (mit Chimichurri-Sauce) aus Ennetbürgen NW. Spannende Weine, auch glasweise zu haben.