Text: GaultMillau Schweiz Fotos: Remo Nägeli, Romano Salis, HO

«Schweizerhof», «Scalottas Terroir», Lenzerheide. «Terroir» ist bei Hansjörg Ladurner (grosses Bild oben links) im «Scalottas» kein leeres Wort. Er kauft konsequent bei verlässlichen Bauern in der Gegend ein. Auch gut; Maluns, Arvenschaumsuppe. Neu 15 Punkte.

 

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15 Punkte
Schweizerhof – Scalottas Terroir
7078 Lenzerheide
+41 81 385 25 25
www.schweizerhof-lenzerheide.ch

Guarda Val, Lenzerheide. Gleich zwei gute Chefs im Maiensässhotel: Adrian Bürki ist (leider) auf Abschiedstournee, sein Nachfolger Martin Bieri kocht sich im Zweitrestaurant warm.

 

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16 Punkte
Maiensässhotel Guarda Val
Restaurant Guarda Val, 
Voa Sporz 85
7078 Lenzerheide-Sporz
+41 81 385 85 85
www.guardaval.ch

 

La Riva, Lenzerheide. Da geht was! Dreierlei von der Gänseleber. Filet und Tatar von der Forelle. Filet und Backe vom Kalb. Hervorragend! Chef Dominique Schrotter holt den 16. Punkt.

 

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16 Punkte
La Riva
Voa Davos Lai 27
7078 Lenzerheide
+41 81 384 26 00
www.lariva.ch

 

Motta Hütte, Lenzerheide. Die neue Motta Hütte (grosses Bild oben rechts) ist riesig (150 Plätze). Trotzdem zeigen die Geschwister Bianca und Sergio Andreatta Ehrgeiz: Risotto mit Entenleber, «Alpen-Burger», Lammhaxe.

 

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14 Punkte
Motta Hütte
7078 Lenzerheide
+41 81 385 51 60
www.motta-lenzerheide.com
 

Tschuggen, La Vetta, Arosa. Das «La Vetta» ist Chefsache: Executive Chef Uwe Seegert kümmert sich persönlich ums Top Restaurant im Haus. Kross gebratene Ente, serviert in zwei Gängen.

 

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16 Punkte
Tschuggen Grand Hotel
La Vetta 
Tschuggentorweg 1
7050 Arosa
+41 81 378 99 99
www.tschuggen.ch

Waldhotel National, Kachelofa-Stübli, Arosa. Altmeister Gerd Reber serviert uns einen verblüffenden «KartoffelGang»: Bergkartoffelschaum im knusprigen Kartoffelmantel mit Entenconfit und schwarzem Trüffel.

 

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16 Punkte
Waldhotel National
Restaurant Kachelofa-Stübli
7050 Arosa
+41 81 378 55 55
www.waldhotel.ch

 

Arosa Kulm Hotel, Stüva Cuolm, Arosa. Wir kennen die besten Gerichte auf der «Stüva»-Karte gut – und freuen uns jeden Winter drauf: Spaghetti Carbonara, Bistecca alla Fiorentina, Branzino im Salz.

 

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15 Punkte
Arosa Kulm Hotel
Stüva Cuolm
Innere Poststrasse
7050 Arosa
+41 81 378 88 88
www.arosakulm.ch

>> Neu auf der Lenzerheide: Der «Salon Rouge» im Kurhaus aus dem «Food-Konzern» von Remo Stoffel. Klassische italienische Küche, eleganter Service, hohe Preise. Und eine laszive Sängerin! 14 Punkte.