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Les 10 meilleurs «schnitzels» de Suisse!

La chasse à l’escalope de veau est ouverte: viande juteuse et panure croustillante. Voici nos élus!

Kathia Baltisberger | 28 septembre 2017 - 11:08

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1
Brasserie du Grand-Chêne, Lausanne

Le Chef Edgard Bovier, 18 points au GaultMillau, n’officie pas seulement à «La Table» du Lausanne Palace, mais aussi à la Brasserie où il propose une remarquable escalope de veau viennoise avec pommes allumettes et salade verte.

Hôtel Lausanne Palace & Spa: Brasserie du Grand-Chêne, 13 points, Rue du Grand-Chêne 7-9 • 1003 Lausanne

Meilleur schnitzel à Lausanne
Meilleur restaurant de schnitzel
2
Jack's Brasserie, Berne

Le légendaire «Wienerschnitzel» y est à la carte depuis 50 ans. C’était le plat préféré de l’ancien propriétaire du Schweizerhof Jack Gauer. Depuis 6 ans il est servi avec une salade tiède de pommes de terre et rampon. On en consomme ici en moyenne 52 par jour.

Hôtel Schweizerhof Berne: Jack’s Brasserie, 14 points, Bahnhofplatz 11 • 3001 Berne

2
3
3
Zum Kaiser Franz im Rössl, Zoug

Ici le Chef c‘est «Kaiser Franz»! L’Autrichien d‘origine (plus précisément de Styrie, au sud de Vienne) sert la véritable escalope de veau viennoise avec des airelles et une salade tiède de pommes de terre et concombre. 

Zum Kaiser Franz im Rössl: 13 points, Vorstadt 8 • 6300 Zoug

Meilleur restaurant de schnitzel
Meilleur restaurant de schnitzel
4
Neue Forch, Forch

Le «Wiener Schnitzel» est-il l’unique véritable schnitzel? Les italiens vous diront que non! Au «Neue Forch» on vous servira la spécialité milanaise «Orecchia d’elefante» (oreille d‘éléphant): une tendre et fine escalope panée, accompagnée de rucola et tomates.

Neue Forch: 14 points, Alte Forchstrasse 65 • 8127 Forch

5
5
Old Swiss House, Lucerne

Ici ce n’est pas qu’un régal pour le palais, il y a aussi du spectacle! L‘escalope de veau à la façon du patron est préparée directement devant vous, avec un beurre de montagne. Servie avec des nouilles et une croustillante garniture à la chapelure. 

Old Swiss House: 15 points, Löwenplatz 4 • 6004 Lucerne

Meilleur restaurant de schnitzel
Meilleur restaurant de schnitzel
6
Walliser Kanne, Bâle

Le même principe dans une autre région: les «Schnitzel» sont préparés à table: trempés dans de l’œuf, panés et frits à la poêle. Pour les Bâlois, aucun doute, c’est le meilleur!

Restaurant Walliser Kanne: Gerbergasse 50 • 4001 Bâle

6
7
Amadeus, Schlieren

Situé près de la gare de Schlieren, on pourrait facilement le manquer mais il s’agit d’un vrai bon plan. La viande, taillée dans le cuisseau, n’est pas attendrie mais coupée fine. «La meilleure escalope de veau de l’agglomération zürichoise!» d’après notre blogueur de «Züri isst».

Restaurant Amadeus: Bahnhofstrasse 6 • 8952 Schlieren

Meilleur restaurant de schnitzel à Zürich
Meilleur restaurant de schnitzel
8
Bim Buume, Wikon

Et pourquoi ce ne serait que de la viande de veau? Le «Bim Buume» propose un carré de porc façon schnitzel. La raison invoquée par le Chef: «Personnellement je préfère la viande de porc, qui offre aussi un meilleur rapport qualité-prix».

Bahnhöfli Bim Buume Schönlokal: 16 points, Bahnhofstrasse 44 • 4806 Wikon

8
9
9
La Gare, Gstaad

Le classique: au Bernerhof on vous sert une escalope de 180 gr. (taillée dans le cuisseau d’un veau de la région) avec pommes frites et légumes. Le Chef ne l’écrase pas trop finement afin que la viande reste bien juteuse. 

Bernerhof: La Gare, Bahnhofstrasse 2 • 3780 Gstaad

Meilleur restaurant de schnitzel
Meilleur restaurant de schnitzel
10
Friedheim, Weggis

Au restaurant Friedheim ce n’est pas une énorme escalope que vous trouverez dans votre assiette, mais cinq petites tranches. «Elles sont plus croustillantes, et si on ne souhaite pas tout manger, on peut plus facilement en rapporter à la maison», nous explique le Chef Freddy Zimmermann. 

Hotel Friedheim: 13 points, Friedheimweg 31 • 6353 Weggis

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