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Pâques: 10 créations d’artisans genevois

Avec le printemps, les confiseurs nous enchantent à coups de créations aussi jolies que délicieuses.

Nouhad Monpays | 1 avril 2022 - 10:07

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1
La Bonbonnière - Oeuf Surprise

La Bonbonnière nous présente un bel œuf garni, chic et élégant. Sa coque de chocolat au lait ou noir cache une multitude de fritures de Pâques (petites figurines en chocolat moulées au praliné), ainsi que des ganaches rectangulaires. Plus régressifs encore, les traditionnels lapins de Pâques qui arborent des tenues en massepain colorées et pleines de fantaisie.

La Bonbonnière

Rue Pierre-Fatio 15

1204 Genève

022 311 61 96

LA-BONBONNIERE-GENEVE-PAQUES-GAULTMILLAU-CHANNEL
DAVID-PAGANEL-GENEVE-PAQUES-GAULTMILLAU-CHANNEL
2
Paganel - Mon beau lapin 

Cette année, le confiseur à la grande moustache fabrique des lapins de Pâques plus classiques, mais toujours avec la subtile touche d’originalité qui le caractérise. Ses lapins stylisés sont largement inspirés par Miffy, le petit personnage des livres pour enfants du néerlandais Dick Bruna. Ils font 27 centimètres de hauteur et se déclinent en trois coloris: jaune, rose poudré et chocolat noir (49 à 79 francs). Tous sont remplis de fritures de Pâques et d’œufs pralinés nougatine. 

Paganel

Rue de Carouge 71

1205 Genève

022 320 49 12

2
3
3
Pâtisserie Mr & Ms Renou - Entre-deux

L'énergique pâtissier carougeois propose toujours une multitude de créations gourmandes. Cette année, ce sont ses «Entre-deux» qui sont à l’honneur. Cette collection de demi-œufs garnis allient la pâtisserie et la chocolaterie, les deux passions de Christophe Renou. Découvrez son «Paris-Brest». Ou son «Paris-Carouge» avec sa coque en chocolat noire garnie d’un praliné pistache de Bronte. Puis il y a le «Caramel» à la mousse Dulcey caramélisée ou encore le «Tiramisù» garni de pâte d’amande au café. 

Pâtisserie Mr & Ms Renou

Rue Saint-Joseph 39

1227 Carouge

Chemin du Daru 11

1228 Plan-les-Ouates
 

CHRISTOPHE-RENOU-GENEVE-PAQUES-GAULTMILLAU-CHANNEL
STETTLER-CASTRISCHER-GENEVE-PAQUES-GAULTMILLAU-CHANNEL
4
Stettler & Castrischer - L’oeuf ou la poule

Avec une nouvelle collection ludique et enfantine, cette enseigne, connue pour ses incroyables forêts-noires, revisite les classiques: des lapins à croquer, des œufs garnis, d’élégants petits canards en chocolat, mais aussi des petits cochons rigolos et surtout un oeuf-poule en chocolat et sa garniture gourmande (amandes princesse et minis-œufs). Miam!

Stettler & Castrischer

Rue du Rhône 69, 1207 Genève

Avenue Blanc 49, 1202 Genève

Rue de Berne 10, 1201 Genève

5
5
Pâtisserie Berger de Faletans - Oeuf Maison

La charmante boulangerie-chocolaterie de la plaine de Plainpalais se la joue à nouveau ludique avec ses sujets garnis enfantins: abeilles rigolotes, petites poules, lapins fous ou encore un grand oeuf garni pure origine, se déclinent sur la base du chocolat de la maison (lait, Sambirano 75%, Sur del Lago 75%). Plus original et absolument adorable, l’oeuf «Grande Maison» abrite des mini-oeufs, une poule et quelques poussins en chocolat (50 francs).

Pâtisserie Berger-de Faletans

Avenue Henri-Dunant 16

1205 Genève

022 329 12 02

BERGER-DE-FALETANS-GENEVE-PAQUES-GAULTMILLAU-CHANNEL
CANONICA-GENEVE-PAQUES-GAULTMILLAU-CHANNEL
6
Canonica - Oeuf Croix-Suisse

Pour les fêtes de Pâques, cette toute nouvelle chocolaterie qui vient d’ouvrir à deux pas de Manor, propose une jolie collection de figurines à l’allure rétro. Mais c’est l’œuf Croix-Suisse emblématique de la marque qui remporte tous les suffrages gourmands. En chocolat au lait, il est posé sur un socle en chocolat noir 64% à l’effet soufflé. Son coloris rouge flamboyant est obtenu avec un colorant 100% naturel à base de radis: hop Swiss!

Canonica

Rue Rousseau 9

1201 Genève

chocolat@canonica.com

6
7
Woodward - Oeuf de luxe

Titouan Claudel, le jeune chef pâtissier du dernier né des palaces de la rade, n’en finit pas de nous éblouir à travers ses créations géométriques aux saveurs élégantes et ses viennoiseries calibrées au feuilleté parfait. Pour Pâques, le créatif pâtissier a pensé un œuf en hommage à la maison Guerlain, qui exploite le spa du Woodward. L’œuf en chocolat se tient sur un socle croustillant en chocolat à la fleur de sel et reprend les codes raffinés des flacons emblématiques de la marque à l’abeille. Attention: c'est une édition limitée. Disponible exclusivement sur commande du 10 au 18 avril (98 francs).

Woodward

Quai Wilson 37

1201 Genève

022 901 37 00

WOODWARD-GENEVE-PAQUES-GAULTMILLAU-CHANNEL
PIERRE-ET-JEAN-GENEVE-PAQUES-GAULTMILLAU-CHANNEL
8
Pierre et Jean - Oeuf des prés

Le duo de pâtissiers-chocolatiers, ayant récemment ouvert une seconde boutique au pied de la Vieille-Ville, continue de surprendre les gourmands grâce à de nombreuses créations toujours aussi délicieuses. Cette année, les artisans travaillent le classique œuf pascal avec une collection aussi gourmande que élégante: des oeufs rochers ou pavés (tels des truffes) ou encore l'œuf cake marbré. Mais le plus insolite reste le printanier oeuf citron yuzu et guimauve en chocolat noir au décor floral! (Disponibles en deux tailles: 40 et 50 francs).

Pierre et Jean

Rue des Bains 65, 1205 Genève

022 328 41 70

Rue Verdaine 12, 1204 Genève

022 310 55 50

8
9
9
Philippe Pascoët - Cabosse gourmande

L'équipe de «choc» carougeoise n’oublie pas les gourmands; elle propose pour Pâques de belles pièces en chocolat qui orneront les tables de fêtes (avant d’être dévorées!). On aime beaucoup la vespa en chocolat (400 grammes tout de même) et l'œuf diamant. Mais c’est surtout la jolie cabosse colorée qui attire l’attention. Tous les sujets sont garnis d’œufs pralinés et de fritures aux variantes de chocolat au lait, lactée caramel, chocolat noir, ou encore ruby. (32 francs, lait ou noir).

Philippe Pascoët 

Rue Saint-Joseph 12 

1227 Carouge

022 301 20 58

PAQUES-PASCOET-CAROUGE-GENEVE-GAULTMILLAU-CHANNEL
DU-RHONE-CHOCOLATIER-GENEVE-PAQUES-GAULTMILLAU-CHANNEL
10
Du Rhône Chocolatier - Oeuf Pop

L’emblématique Chocolaterie Du Rhône, créée à la fin du 19ème siècle, a été rachetée en 2018 par le plus Suisse des auteurs à succès: Joël Dicker. La Chocolaterie Du Rhône s’est par ailleurs réinstallée à la rue du Rhône depuis, et a été reprise cette année par l’entrepreneur Daniel Knoepfel, déjà propriétaire de Jacot Chocolaterie (Noiraigue). Pour les célébrations pascales, la maison réédite un de ses grands succès créatifs: le superbe œuf Pop-corn, aussi original que délicieux, et qui fait pop sous la dent.

Du Rhône Chocolatier

118 Rue du Rhône

1204 Genève

022 311 56 14

Mots-clésMr & Ms Renou Christophe RenouLa Bonbonnière Pâtisserie Berger-de FaletansPaganel Stettler & CastrischerCanonica WoodwardTitouan ClaudetPierre et JeanPhilippe Pascoët Du Rhône Chocolatier
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