Priorité aux chefs! Chacun des 30 épisodes proposés présente un chef ou une cheffe de réputation mondiale. On commence avec Massimo Bottura et son Osteria Francescana de Modène, pour suivre notamment avec Jordi Roca, à Gérone, dans son Celler de Can Roca. De belles découvertes tant culinaires qu’humaines!
La gentrification fait des ravages à Los Angeles, où trois cousins et cousines mexicains doivent se battre pour sauver le restaurant de tacos de leur grand-père. Une série qui fait réfléchir à notre adaptation au changement, ainsi qu’aux relations plus ou moins tendues entre les différents personnages.
Départ pour la Chine! Dans cette petite série de dix épisodes, plongez au cœur de la cuisine chinoise, entre tradition et modernité. Farine salée, condiments végétaux, nanpie, sapie, huile de laquier… Vous êtes perdus? Appuyez sur «Play» et laissez-vous voguer de découverte en mystère…
Manger pour vivre ou vivre pour manger? Cette minisérie se penche sur la première option, en analysant les techniques qu’ont développées nos ancêtres pour survivre. Les quatre éléments (eau, terre, air, feu) sont étudiés, entre culture, goût et chimie, pour comprendre les subtilités du monde culinaire.
David Chang, chef coréen, parcourt le monde à la recherche de la plus grande diversité culinaire possible. De Phnom Penh à Vancouver en passant par Marrakech et Los Angeles, il rencontre des chefs de partout pour vous faire découvrir la culture gastronomique du monde!
La cuisine, c’est avant tout une question de rapports sociaux, de partage, de rencontres… Philip Rosenthal l’a bien compris, et nous fait voyager avec lui de Lisbonne à Bangkok en passant par Mexico, à la recherche des spécialités locales. Restaurant gastronomique, boui-boui dans la rue ou encore chez l’habitant, il nous emmène partout!
Avant d’apprendre à transformer des ingrédients, il faut savoir ce qu’ils sont réellement, et de quoi ils se composent. C’est ce que fait Samin Nosrat dans cette série documentaire alliant explorations culturelles et balades gourmandes. Vous y découvrirez les secrets de l’huile d’olive, du miso, des oranges amères ou encore de la croûte de riz…
Ecosse, Italie, Portugal, Bretagne… Gérard Depardieu et son ami le chef Laurent Audiot visitent l’Europe entière pour nous faire découvrir des traditions culturelles et culinaires originales. Quelques épisodes empreints d’une belle authenticité: un petit rayon de soleil dans ces longues journées confinées!
Comment réinventer les classiques gastronomiques? En allant à la rencontre de cultures complètement différentes, afin de dénicher des astuces originales! Ainsi un chef japonais s’approprie la pizza pour la redéfinir à sa manière, et des barbecues classiques se transforment en de réels laboratoires d’innovation, en y amenant des touches coréennes…
La star de la pâtisserie australienne Adriano Zumbo présente, avec la cheffe Rachel Khoo, une compétition dans la même veine que Le meilleur pâtissier sur M6. Sauf que, ici, l’excentricité est le fil rouge de la vingtaine d’épisodes, entre desserts défiant la gravité, nuit d’épouvante et jardin botanique…