MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Colas Gonin
Le studio des chefs
Saumon Gravlax, betterave et Granny Smith

Colas Gonin laisse reposer son saumon durant quatre heures dans un mélange de gros sel. Tendreté assurée!

Top Ten

La Saint-Valentin des restos du GaultMillau

La fête des amoureux est de retour! Pour vous, plusieurs chefs ouvrent le lundi 14. Voici ce qu’ils ont prévu.

Siméon Calame | 4 février 2022 - 11:59

Partager

Partager

1
LeMontBlanc (17/20)

En guise de menu, une question: «Mais qui es-tu Saint-Valentin?» Dans ses cuisines, Yannick Crepaux propose huit plats, comme autant de réponses: du cochon au coquin en passant par l’amoureux, la légende ou le frileux. Quelques ingrédients subtils s’y cachent, ne soyez donc pas surpris si vous tombez sur du kadaïf, du galanga, du kumquat ou encore du koa…

Plans Mayens / Chemin du Mont-Blanc 1

3963 Crans-Montana

027 486 60 60

LeCrans
Château de Pleujouse
2
Château de Pleujouse (15/20)

Dans le Jura, la fête des amoureux ne se fête pas qu’un jour, mais tout le week-end! Du vendredi 11 au lundi 14, Catherine et Gérard Praud proposeront un menu de grande fête dans leur bâtisse du XIe siècle. Le menu affiche foie gras de canard, poularde de Bresse à la truffe, grenadin de veau, ananas et chocolat.

Le Château 18

2953 Pleujouse

032 462 10 80

2
3
3
La Maison du Prussien (16/20)

Sept plats, un décor verdoyant et quelques ingrédients de grande classe: samedi 12 et lundi 14, Jean-Yves Drevet donne un récital de gastronomie. Caviar, Saint-Jacques, foie gras et truffe, mais aussi le fameux cochon Pata Negra des frères Alcala, à une vingtaine de kilomètres de là. Intrigante, la fondue moitié-moitié est servie en version légère: à découvrir!

Rue des Tunnels 11

2000 Neuchâtel

032 730 54 54

Maison du Prussien Neuchâtel
20 ans Chalet d'Adrien Verbier
4
Chalet d’Adrien (15/20)

Huître, Saint-Jacques, homard, sole, champagne… A Verbier, la fête des amoureux sera luxueuse! Sebastiano Lombardi, chef de cuisine au Chalet d’Adrien, y ajoute une note de fraîcheur avec un granité au concombre ou des touches de mélisse et d’estragon. Les desserts, signés Alessandro Vinci, restent mystérieux sous le nom de «Fragrance d’amour»…

Chemin des Creux

1936 Verbier

027 771 62 00

5
5
Au Mai (12/20)

Petit village du Gros-de-Vaud, Mex a vu renaître il y a une année une jolie auberge, entièrement rénovée depuis. Son nom: Au Mai. Dans les cuisines, Nicola et Michela forment un dynamique couple créatif, et on le comprend dans le menu prévu pour ce 14 février: sandre, clémentine et betterave, pigeon, courge et légumes oubliés, ou encore vanille et pistache au dessert.

Route de Cossonay 8

1031 Mex

021 706 60 00

Au Mai auberge
Hot Ten Restaurants mit Namen Sternen November 2021 Romantik Hôtel L’Etoile, Charmey FR
6
Nova (14/20)

Dans une belle et imposante bâtisse au cœur de la Gruyère, Alexandra Müller gère son hôtel d’une main de maître. Sa cuisine aussi est maîtrisée, et la cheffe sait y marier produits d’ici et d’ailleurs. Lundi 14 février, on y retrouvera du veau de l’Emmental, du homard bleu de Bretagne et ses légumes, et un dessert au chocolat et fruits exotiques.

Rue du Centre 21

1637 Charmey

026 927 50 50

6
7
Hôtel-Restaurant de la Croix d’Or (14/20)

Ils ont récemment gagné un point de plus dans nos pages, mais les deux chefs Damien Lanza et David Sauvignet ne sauraient s’arrêter là. A deux, ils ont concocté un menu de grande classe aux notes d’ici et d’ailleurs. Raviole de homard au gingembre, enlacé de bœuf ou encore pressé de foie gras grillé aux pommes: vous ne pourrez que vous y faire plaisir!

Place du Château 1

1338 Ballaigues

021 565 69 70

La Croix d'Or
Restaurant Test 2021 Ulivo Lausanne
8
Ulivo (12/20)

Loin, les homards, le caviar, les noix de Saint-Jacques ou le foie gras! A Lausanne, le restaurant qui jouxte l’hôtel de police se la joue simple. Tempura de cabillaud skrei, houmous de haricots, raviolis typiques au saumon fumé, lotte ou rôti de bœuf ornent le menu des amoureux. On termine en simplicité, mais de manière efficace, avec une mousse au chocolat au fruit de la passion.

Chemin de Couvaloup 13

1005 Lausanne

021 544 66 82

8
9
9
Auberge du Rendez-Vous (14/20)

A Aumont, Noémie et Mathieu Courrier ont  choisi de célébrer la Saint-Valentin uniquement le week-end, les 12 et 13 février. Au menu: foie gras à la pomme verte et féra, Saint-Jacques rôties à la bergamote, côte de veau et cardons à la truffe, et un entremets au chocolat et fruits exotiques. De plus, les plats sont aussi disponibles à l’emporter!

Place du Village 4

1484 Aumont

026 665 10 33

Auberge du Rendez-Vous
Auberge de Rivaz, Rivaz, Chef : Jean-Philippe Patruno, Patrons: Jacques Staempfli et Stephanie Papazian © sedrik nemeth
10
Auberge de Rivaz (14/20)

Sur les bords du Léman, le chef Angelo Delle Cave a concocté son menu des amoureux avec soin et inventivité. Pour commencer le repas, le chef de l’Auberge de Rivaz a opté pour une cigale de mer à la méditerranéenne, puis des Saint-Jacques, du veau aux accompagnements d’ici, et un dessert tout chocolat. N’est-ce pas un menu de rêve?

Route de Sallaz 6

1071 Rivaz

021 946 10 55

Mots-clésSt-ValentinTop 10Swiss Deluxe Hotels
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele