Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!
Voici dix adresses pour se régaler pour l’Épiphanie.
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Chef pâtissier de l’hôtel de luxe et véritable maître du feuilletage, Titouan Claudet propose une galette brillante à la fève de tonka, crème d’amande, subtilement nuancée d’un confit de coing; le fruit préféré de sa grand-mère .
The Woodward
Quai Wilson 37
1201 Genève
022 901 37 00
Le Meilleur Ouvrier de France Christophe Renou propose deux galettes pour le début de l’année 2023. Vous avez le choix entre la traditionnelle «Fleur de frangipane» et l’originale «Fleur de marron», garnie d’un moelleux aux marrons et de morceaux de poires.
Mr & Mrs Renou
Rue Saint-Joseph 39
1227 Carouge
022 347 50 03
Le chef pâtissier Michaël Perrichon propose une création aux amandes et aux graines de courge torréfiées. La galette du Mandarin Oriental est vendue en take-away en ligne.
Mandarin Oriental, Genève
Quai Turrettini 1
022 909 00 00
Une fois de plus, Dominique Costa nous fait chavirer! Cette année, il la joue traditionnel en proposant une classique galette à la frangipane, subtilement aromatisée à la fleur d’oranger.
Pâtisserie Sofia
Boulevard Georges-Favon 6, 1204 Genève
Rue de la Tour-Maîtresse 8, 1204 Genève
Place Pierre-Gautier 5, 1223 Cologny
Voici une superbe galette à la frangipane de l’énergique Diane Mier y Teran. Celle-ci est 100% végane et va faire des heureux! Elle est disponible sur commande en grande taille ou sur place pour les tailles individuelles.
Envie Vegan
Rue Ancienne 19
022 559 46 48
Pour la fête des rois, David Paganel a créé un un traditionnel mais superbe pithiviers aux amandes. On le retrouve à la Confiserie Golay.
Confiserie Golay
Rue Adrien-Lachenal 12
1207 Genève
022 736 71 56
Les pâtissiers Jean-Claude Donche et Pierre-Alain Bourdenet proposent trois galettes: la classique ronde aux amandes, puis deux autres au format carré pomme-vanille ou abricot-pistache. Sympa!
Pierre & Jean
Rue des Bains 65
1205 Genève
022 328 41 70
La plus parisienne des pâtisseries ne pouvait pas passer à côté de l’événement gourmand du mois! C’est ainsi que la cheffe a imaginé deux galettes: une à la frangipane et une autre garnie de pistaches et de cerises.
La Parisserie
Rue Rousseau 1
022 900 17 41
La boulangerie-restaurant proche de la gare nous enchante avec ses spécialités au levain. Pour la fête des rois, il y aura l’immanquable frangipane classique, mais aussi une version au chocolat noir.
Sawerdō
Boulevard James-Fazy 10 bis
022 558 01 74
Jamais à court d’idées, le chef pâtissier de l’InterContinental Geneva, Maxime Perreau, a «pimpé» le traditionnel gâteau des rois avec un feuilletage au beurre noisette et une garniture mariant noisettes, amandes et vieux rhum.
InterContinental Geneva
Chemin du Petit-Saconnex 7-9
1211 Genève
022 919 39 39