Caminada donne tous ses tips pour réussir sa paella à tous les coups! «Muy bien!»
Voici dix nouvelles adresses genevoises pour vos sorties du weekend.
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Grains, c’est le petit frère de Granola, le café déjà bien connu pour son brunch healthy du weekend. Ici, le chef Pierre-Arnaud,qui nous avait déjà ébloui chez Birdie Coffee, vous propose toute la semaine une savoureuse alternative 100% végétarienne. Le weekend, on déguste de bons pancakes aériens accompagnés de compotée de myrtille, des œufs bénédictines ou encore des avocado toasts accompagnés de jolis lattes colorés.
Grains by Granola
Rue des Bains 21
120 Genève
022 436 84 91
Le joli brunch du Woods (restaurant de l’hôtel InterContinental) propose un buffet varié: au programme, une superbe sélection d’entrées froides, une multitude de plats chauds, mais aussi des délices (sandwichs) aux saveurs orientales et un buffet de desserts de folie. Côté prix, il faut compter 92 francs par personne (boissons chaudes et cocktails d'accueil compris) sur place ou 79 francs pour un brunch à l’emporter.
Woods - InterContinental
Chemin du Petit-Saconnex 7-9
1211 Genève
022 919 39 39
Tout nouveau tout chaud! Voici une nouvelle adresse branchée pour vos brunchs de fin de semaine. Les samedis et dimanches, tartines colorées et salades créatives laissent place aux incontournables du brunch: pancakes, avocado toast par exemple. Tout au long de la semaine, vous pourrez aussi découvrir les nombreuses pâtisseries et viennoiseries maison élaborées chaque jours par Doria et Mélodie dans leur laboratoire situé sous le petit café-restaurant. Babkas, cookies, cakes et succulents cinnamon rolls au programme.
Les Petites Artisanes
Rue Micheli-du-Crest 18
1205 Genève
022 320 73 72
Ce tout nouveau bar-restaurant vient d’ouvrir ses portes aux Pâquis. Ici, on sirote des cocktails enivrants accompagnés des tapas et plats audacieux du chef Jonathan Letexier (passé notamment par L’Artichaut à Carouge, 14/20) en chantant à tue-tête dans l’espace karaoké de Sketchiz ou en jouant à l’un des nombreux jeux dispos sur place. L’équipe propose désormais un brunch du weekend très varié: salade de quinoa, sandwich suédois, croissant salé, risotto, ou encore acaï bowl, et évidemment les incontournables pancakes. Les formules entre deux et quatre plats au choix varient entre 32 à 55 chf.
Sketchiz
Rue de Bâle 16
1201 Genève
079 475 12 00
Voici un brunch pas comme les autres, à la croisée des chemins et des cultures, avec ses propositions culinaires multicolores twistées aux saveurs orientales. Le weekend, alors que l’adresse historique du quartier de Champel reste fermée, c’est dans le bar-restaurant au décor pop du Boulevard Carl-Vogt que cela se passe. À vous l'original shakshuka, le cilbir (œufs pochés sur un nuage de yaourt et beurre épicé) ou encore le kahvalti, le petit déjeuner traditionnel turc ici en assortiment sucré-salé à partager servi avec le thé turc «çay». Tout cela à déguster dans une ambiance sympa au son d’une musique entraînante.
Chiche ou pas Chiche
Boulevard Carl-Vogt 95
022 559 74 75
Chez Filomena, on brunche à toutes heures et surtout sept jours sur sept. Et on est servi par une équipe au top! En plus des classiques, on y découvre d’originaux lattes de saison, et côté food, les petites tartines «breaky» sont à l’honneur: un salmon toast, un avocado toast, ou encore un chocolate toast avec une base de pâte à tartiner bio surmontée de banane finement coupée et de noisettes grillées. Quant à l’originale tartine au beurre de cacahuète, elle est saupoudré de graines de chia. Au menu on aperçoit aussi un tendance açaï bowl, pensé avec une pulpe de fruit 100% bio à laquelle s’ajoutent de la banane et du lait: tout un programme!
Filomena
Rue de Monthoux 51
022 313 15 37
Voici un petit restaurant atypique au cœur des Eaux-Vives! Chez La Paire, on mise sur des plats réconfortants et une déco rétro. Une partie du café boutique fait d’ailleurs office de friperie. Ce joyeux bric-à-brac offre un univers hyper branché «à la cool» du mardi au dimanche, du café du matin au cocktail du soir. Ici, on vit tous les weekends au rythme des brunchs tardifs. Plusieurs propositions sympas s’offrent à vous avec des noms rigolos: le «Kakou», soit un croissant toasté salé, la «Mia» un toast oeuf brouillé-bacon ou encore le porridge maison et la tartine au beurre de cacahuète et banane.
La Paire
Rue Maunoir 18
1207 Genève
Dans le quartier résidentiel de Saint-Jean, ce lieu est un must à noter sur votre «to do lis» de bruncheurs. Chez Utopia Coffe, on boit bien sûr du délicieux café de la marque locale éponyme. Et désormais, tout cela s’accompagne de pancakes, d'avocado toasts et de pleins d’autres gourmandises servies dans de jolies assiettes colorées (ça compte pour Instagram!). La petite adresse à la déco très scandinave et bohème est ouverte tous les jours dès 7h.
Utopia
Rue de Saint Jean 58
1203 Genève
022 314 66 65
Après être resté fermé presque deux ans, Coutume Café revient sous le nom de Madame Café. Dès la réouverture, on s’y pressait déjà les fins de semaine pour profiter des délicieuses et très généreuses assiettes de brunchs. On apprécie l’offre de pancakes salés au saumon fumé ou au bacon, ainsi que la sublime et succulente brioche perdue du menu. Attention ici il n’y a pas de réservations: premier arrivé, premier servi!
Madame Café
Boulevard Carl-Vogt 80
022 436 88 18
L’emblématique salle de concert genevoise, l'Alhambra, possède aussi un bar-restaurant qui propose désormais de belles assiettes pour bruncher le dimanche. Laissez-vous tenter notamment par les plats suivants: l'«English», le «Nordique» ou le «Végétarien». Il vous faudra compter entre 24 et 26 francs pour l'une de ses assiettes de brunch. Sinon laissez-vous tenter par les différentes propositions d'oeufs cuisinés, les pancakes ou encore les traditionnelles viennoiseries du petit-dejeuner.
Alhambar
Rue de la Rôtisserie 10
1204 Genève
022 418 36 50