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Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

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Dix grands chefs en version veggie

Joyeuses, colorées, gourmandes: dix recettes épicuriennes qui célèbrent la cuisine végétarienne. On craque!

3 juin 2019 - 14:50

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1
Jardin nordique

Le Fiskebar, c’est l’une des révélations genevoises de la gastronomie moderne et créative. Un air nordique que le chef Benjamin Breton sait faire souffler aussi en mode végétarien. 

Fiskebar
Quai du Mont Blanc 11
1201 Genève
022 909 60 71
Asperges du valais
Tomates ô tomates, crémeux mozzarella, tuile au parmesan et sorbet basilic
2
Le jardin de Chevrier

C'est la plus cotée des tables du canton de Genève: Philippe Chevrier arbore ses 19 points avec un brio qui ne s’émousse pas au fil des ans. Voici l’occasion de découvrir sa vision du végétarien.

Châteauvieux
Chemin de Châteauvieux 16
1242 Satigny
022 753 15 11
2
3
3
Décou-verte 2019

Armel Bédouet est la «Découverte romande» du GaultMillau 2019. Dans son mini-restaurant, il sert des spécialités d’une rare subtilité, et ses plats végétariens n’échappent pas à la règle.

Restaurant L'Aparté,
Rue de Lausanne 41
1201 Genève
022 906 14 14
Asperge +22 et gelée de concombre
Ravioles aux Morilles
4
Jardin urbain
Yoann Caloué est un jeune chef qui étincelle de compétences et de créativité à Carouge. Ses ravioles aux morilles sont aussi jolies que gourmandes.
Le Flacon
Rue Vautier 45
1227 Carouge
022 342 15 20
5
5
Côté verdure

Vincenzo De Rosa est l'heureux chef d’un restaurant de poche prolongé d’une terrasse qui donne sur la verdure: ça tombe bien, son « blézotto » est joli comme un jardin.

Café de la Place
Route de Saint-Julien 143
1228 Plan-les-Ouates
022 794 96 98
Blezotto
Asperges blanches en fine tartelette, pamplemousse et estragon
6
Au Jardin, évidemment!
Philippe Bourrel est le talentueux chef du Jardin: un restaurant de palace (Hôtel Richemont, Genève) au nom particulièrement prometteur dans le contexte de la Veggie Week.
Restaurant Le Jardin,
Rue Adhémar-Fabri 8-10
1201 Genève
022 715 70 01
6
7
Jardin alpin

Au bien nommé Jardin des Alpes, à Villars-sur-Ollon, Grégory Halgand propose une cuisine graphique et gourmande: sa tarte fine végétale l’atteste.

Restaurant Le Jardin des Alpes,
Route du Col-de-la-Croix
1884 Villars-sur-Ollon
024 495 90 90
Tarte fine végétale
Salade de Pomelo épicée
8
Jardin lointain
Au Patara, la cheffe Noradee Jumnong propose une cuisine thaïlandaise de haut vol, avec, tradition oblige, de magnifiques apprêts végétariens.
Patara
Quai du Mont-Blanc 13
1201 Genève
022 731 55 66
8
9
9
Terrasse-jardin

Dominique Gauthier (18/20) fait étinceler l’élégant Chat Botté et sa terrasse avec vue sur le jet d’eau où il met en valeur les primeurs de la région, comme ces tomates colorées et suaves.

Restaurant Le Chat-Botté,
Quai du Mont-Blanc 13
1201 Genève
022 716 69 20
Tomates de couleur et tartare de chèvre frais
Ravioles de morilles
10
Jardin villageois
Le jardin fleuri de l’Auberge d’Hermance est un bijoux. La ravioles de morilles et asperges de Colin Rey complète cette  parure exquise.
L'Auberge d'Hermance
Rue du Midi 12
1248 Hermance
022 751 13 68
Mots-clésVeggie WeekTop 10VégétarienRecette
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