On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!
Voici une sélection de sucreries Swiss made à se faire livrer.
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Kalan Paletas, c’est le rêve glacé de Hanno. Inspiré par les paletas d’Amérique centrale, il en a rapporté les secrets de fabrication après une formation chez un maitre paletero au Mexique. Ces glaces en bâtonnet sont fabriquées à Lausanne, avec des matières premières biologiques et issues du commerce équitable ou de productions régionales (en fonction de la disponibilité et de la saison). Les glaces de Kalan Paletas sont aussi garanties sans produits chimiques, ni arômes artificiels ou conservateurs, et, pour chaque glace vendue, la petite marque soutient l’ONG Alternare, au Mexique. Dix-huit parfums atypiques se partagent l’affiche, de coco-mangue à concombre-citron, en passant par «crème pop-corn caramélisé» ou la glace au chasselas de Morges. De quoi charmer définitivement!
A Commander par e-mail ou via WhatsApp au 078 711 76 42, livraison par coursier.
Kalan Paletas
Voici de belles confitures Swiss made, pas celles de nos grands-mères, mais d’un grand gaillard, Sorin. Malgré le confinement, il continue à faire ses confitures dans sa cuisine. Le trentenaire, passionné de cuisine et de bonnes choses, s’est lancé dans la confiture au départ pour lui, parce qu’il est lui-même allergique aux conservateurs et traitements chimiques utilisés dans la grande distribution. Aujourd’hui, ce chargé de communication vend ses douceurs artisanales en ligne et dans plusieurs boutiques lausannoises. On découvre des alliances de saveurs atypiques et gourmandes: poire Williams au miel du Pays-d’Enhaut, framboise-pétale de rose, cerise-absinthe ou encore l’étonnante confiture café-fraise réalisée en partenariat avec le coffee shop lausannois Spleepy Bear.
A commander en ligne, livraison par la poste dans toute la Suisse.
Gourmet Sauvage
Ma p’tite gourmandise, c’est le rêve d’Emily. Cette fille de boulanger est aussi une pâtissière talentueuse et, surtout, une vraie gourmande, qui partage sa passion dans sa petite boutique virtuelle. Elle y propose pâtisseries et gourmandises en tout genre. Ses goûteuses pâtes à tartiner maison, livrées en quelques jours chez vous, se déclinent aux amandes ou aux noisettes. Du caramel beurre salé et de la gelée de cannelle sont aussi disponibles.
Ma p’tite gourmandise
Voici une douceur qui devrait en enchanter plus d’un: des fraises enrobées de chocolat! Un rêve pour les gourmands, un plaisir idéal pour les beaux jours, le cadeau parfait, presque léger (on a dit presque!), absolument charmant et qui fera sans nul doute son petit effet. La fraise de Délicia est délicieuse forcément, et se la joue tantôt chic avec des bouquets garnis, tantôt girly pour les plus jeunes.
A commander par téléphone au 078 608 98 78, livraison par coursier dans tout le canton de Genève
Délicia
La petite start-up vaudoise n’en finit plus de nous charmer avec ses grains de maïs soufflés aux saveurs inhabituelles. C’est Constance Legrain, une ancienne de l’Ecole hôtelière de Lausanne, qui a ramené cette idée du continent nord-américain. Il faut dire que le pop-corn est là-bas un vrai art de vivre. Le maïs soufflé made in Switzerland est chic, fabriqué à partir d’un maïs certifié IP suisse (Vaud), produit sans huile ni beurre et se pare de couleurs et de saveurs aussi inattendues qu’originales, telles que caramel salé et tonka, Gruyère AOP et poivre, pesto vert (parfait pour l’apéro), framboise et chia ou encore chocolat blond, pistache et amande. De quoi «pimper» un peu vos plateaux télé!
Be! Popcorn
Le sirop d’érable est l’incontournable accessoire pour les journées pancakes du week-end. Et une version suisse existe. Si la matière première vient bien des étendues du nord du Canada, les deux fondatrices, Edyra Durand et Sophie Raynaud, vivent bien à l’heure helvétique. Les deux amies se sont inspirées de leur vie passée au Canada (pour Sophie) et de leurs origines canadiennes (pour Edyra) pour créer la marque et proposer à leurs amis suisses une alternative gourmande au sucre raffiné.
Happy Maple
Des biscuits décorés en voici en voilà, fabriqués à Cossonay par Marie-Laure, la reine du biscuit, et ses équipes. Le sweet cookie devient ici une vraie œuvre d’art, de toutes les formes et de toutes les couleurs. Des commandes personnalisées sont tout à fait possibles sur demande. En attendant la réouverture de la boutique physique, ces jolis biscuits sont envoyés gratuitement dans toute la Suisse pour une pause goûter colorée et sucrée.
Sweet ML
Voici un service bien utile, pour les fans de viennoiseries pour le petit-déjeuner. Ce service créé par Alexandre Bugat livre à domicile les croissants, les pains au chocolat et les pâtisseries de sa boulangerie, Ô 35, à Chêne-Bougerie, aux frontières de Genève. Et pour les fans des brunchs dominicaux, des pancakes sont bien sûr aussi disponibles!
A commander en ligne, livraison par coursier à Genève.
Ptit Déj Ô Lit
Eric Ware est d’origine américaine et c’est pour retrouver les saveurs perdues de son enfance qu’il a créé son propre beurre de cacahouète. Depuis 2014, c’est à Etoy qu’il fabrique lui-même sa propre pâte à tartiner aux influences américaines. Sans huile de palme, son peanut butter est composé uniquement de cacahouètes, de miel, de sel et d’huile de tournesol… et d’un peu d’huile de coude aussi: un produit de qualité aux saveurs artisanales juste pour le plaisir.
Eric’s Peanuts
Si vous êtes adepte de pâtisseries à l’anglo-saxonne, de gâteaux arc-en-ciel, de biscuits mignons et de cupcakes bien sûr, voici le site qu’il vous faut pour satisfaire vos irrépressibles envies de sucre. Dina et Yasmine poursuivent l’aventure malgré le confinement et la fermeture de leurs boutiques. Elles ont choisi de livrer elles-mêmes leurs gourmandises à Genève et à Lausanne, une nouvelle aventure pour les cousines et leurs clients petits et grands. Sur le site marchand, vous pourrez aussi faire parvenir des cupcakes aux équipes soignantes de Lausanne et de Genève.
A commander en ligne, livraison par coursier à Genève
Cuppins