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Crans-Montana, dix adresses pour l’après-ski

Entre les pistes et les boutiques de luxe, on raffole de ces dix restos! Du très chic au plus classique.

29 décembre 2021 - 09:53

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Le Restaurant L’Ours (18/20)

Franck Reynaud a mis sa patte sur le Pas de l’Ours il y a maintenant vingt ans pour l’amener vers les sommets de la gastronomie helvétique. S’y attabler demeure un must, et justement, à table, on retrouve un cannelloni de bœuf et de racines rouges, bien assaisonné et légèrement terreux. Servi froid, il est escorté d’un crumble de seigle pour le côté croustillant. Un régal!

Rue du Pas-de-l'Ours 41

027 485 93 33

Pas de l'ours
LeCrans
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Le Mont Blanc (17/20)

Il y a deux ans, Yannick Crepaux, jeune chef originaire de Meaux, a repris les fourneaux du restaurant des hauts de la station, et il ne se laisse pas freiner par le covid. On ne peut pas voyager? Alors il emmène ses convives au Japon avec du miso, des nashis et du ponzu, ou ailleurs en Asie avec du yuzu, de la citronnelle et du gingembre. Le tout en plats dressés avec art et adresse, qui rappellent parfois l’avant-garde nordique, mais dans le respect de la tradition française de haut vol. Foie gras, caviar et pain perdu sont aussi de la partie.

Plans Mayens / Chemin du Mont-Blanc 1

027 486 60 60

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Restaurant FIVE (14/20)

Avec une brigade multiculturelle, la carte du FIVE se retrouve… autour du monde! Les mezzés froids installent la bonne humeur: feuilles de câpre de Santorin, taboulé à la grenade, tranches d’espadon poêlé au jus citronné et au caviar. Puis c’est le tour des pâtes: les tagliolini maison aux shiitakés sont exceptionnels et, en outre, parfumés de copeaux de truffe. On termine avec un dessert parfait: de la glace à la framboise et du sorbet au yaourt avec de moelleuses meringues.

Route des Zirès 14

027 486 20 00

Restaurant Test Guide 2022 Guarda Golf Hotel & Residences Restaurant Five Crans-Montana VS
Bistrot des ours
4
Le Bistrot des Ours (14/20)

Dans un décor très élégant de style charme alpin international, c’est un bistrot de montagne haut de gamme. Une carte courte, avec œuf mollet, sérac d’alpage, filets de fera fumés, côte de veau aux chanterelles, pressé d’agneau ou filet de bœuf. Les préparations sont extrêmement bien réalisées, avec des produits de toute première qualité, essentiellement de la région, des assaisonnements précis, des cuissons exactes.

Rue du Pas-de-l'Ours 41

027 485 93 33

5
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Le XIX (13/20)

La salle du XIX s’ouvre sur le green du golf et les magnifiques sommets des Alpes en arrière-plan. Un panorama qui invite à la contemplation entre deux plats, préparés dans la cuisine ouverte. Sachant que le chef vient de Lyon, difficile de résister à ces goûteuses et dodues quenelles de brochet à la lyonnaise, agrémentées de petits champignons, petits pois et mange-tout croquants. Parfaites!

Rue des Mélèzes 3

027 483 48 00

Restaurant XIX
Restaurant Test Guide 2022 Crans Ambassador La Muna Crans-Montana VS
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La Muña (13/20)

De la cuisine nippo-péruvienne? C’est ce que propose l’Ambassador, l’immense hôtel cinq étoiles du Haut-Plateau. Dans le restaurant La Muña, c’est surtout le chapitre «Crudo» qui interpelle, avec ses spécialités préparées sur le comptoir, sous les yeux des clients. Puis, le «Hamachi tiradito» est très demandé car l’harmonie entre carpaccio de sériole, sauce yuzu-soja, salade d’algues kaiso et piment jalapeño s’avère parfaite.

Route du Petit Signal 3

027 485 48 48

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Viva Voce

Tout neuf, le restaurant Viva Voce - dans le complexe Alaïa Lodge - semble être un ovni dans la station alpine. Le cadre est parfait pour proposer une cuisine italienne authentique, avec le piano bar, le coin lounge où vous trouverez cafés, alcools et vins d’exception, et évidemment la table: minestrone, calamars frits, pâtes, gnocchis, lasagnes, risotti… Et même… une pizza panée!

Route du Rawyl 10

027 564 12 12

Viva Voce Crans
Chetzeron Lounge
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Chetzeron

Etourdissant pour son point de vue, le Chetzeron est un hôtel de rêve au design superbe avec une piscine sur le toit. Le restaurant de cette ancienne station de téléphérique se prolonge d’une terrasse gourmande et ensoleillée. Burger de veau au foie gras, tartare de boeuf ou linguine au homard complètent la carte, alors que les quatre desserts, variés, vous tenteront sûrement!

027 485 08 00

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La Cabane des Violettes

Les prix et le décorum de l’Hostellerie du Pas de l’Ours (18/20) vous font peur? Eh bien, découvrez Franck Reynaud, le chef, en version relax tout là-haut, perché à 2208 mètres sur les rochers: ici, pas de cuisine de haut vol, mais du terroir. Des produits de proximité et des plats simples réalisés dans les règles de l’art. Le tout sur les pistes, à quelques pas de la télécabine, avec une vue grandiose sur les Alpes.

027 481 39 19

Cabane des Violettes
Crans Montana, le 11 juillet 2017, Hôtel restaurant Art de Vivre,  Marco Ferraris nous présente un tartare de thon Albacares avec crème de sérac d'Alpage et gingembre confit et sauce soja © sedrik nemeth
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Tout Un Art

Dans le guide GaultMillau quelques années durant, le restaurant Tout Un Art est un restaurant à la décoration simple et moderne, et à la vue superbe. On y apprécie le bar à vins et la « soirée valaisanne» chaque semaine, lors de laquelle raclette et fondue sont à gogo. La carte, elle, est simple mais très gourmande: canard au miel et abricot, burger au lard valaisan et confit d’oignon, tataki de thon rouge et wasabi… Des propositions variées pour une joyeuse pause après-ski!

Fleur des Champs 17

027 481 33 12

Mots-clésCrans-MontanaFranck ReynaudYannick Crepaux
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