Photos: HO

Boîte bento salée. Very British? Pas vraiment. Par contre, c’est très tendance: le Widder, Swiss Deluxe Hotel situé sur la Rennweg à Zurich, propose cet hiver un tea time d’inspiration japonaise. Les petites bouchées gourmandes, salées et sucrées, sont à partager dans une élégante boîte bento. Un choix de thés de la maison parisienne Betjeman & Barton est proposé pour les accompagner, mais elles se laissent aussi volontiers déguster avec une coupe de champagne Ruinart.

Jan E. und Regula Brucker

Hôtes de talent: Jan Brucker (directeur et président des Swiss Deluxe Hotels) accompagné de sa femme Regula.

Tino Staub

C’est Tino Staub, chef couronné de 15 points au Widder, à Zurich, qui garnit les boîtes bento de leurs délices.

«Prawn dogs» & profiteroles au matcha. Jan et Regula Brucker savent comment faire voyager leurs hôtes. Déjà, tout Zurich parle de leur bar incroyable. Ensuite, ils ont su convaincre avec leur concept de restaurant innovant de plats à partager. Désormais, le chef Tino Staub relève le défi d’un tea time à la japonaise. Il garnit avec soin ses boîtes bento d’une myriade de surprises. Pour les amateurs de salé: tartare de thon albacore, salade de crabe au poivre du Sichuan ou encore prawn dogs sur lit de radis mariné. Et pour les becs à bonbons: macaron à la poire et à l’anis étoilé, tartelette au citron flambée et profiteroles au matcha accompagnées de crème au chocolat blanc. Tout cela servi dans la salle historique de l’hôtel, l’Erker-Stübli, de novembre à mars, dès 69 francs (réservation au moins vingt-quatre heures à l’avance au 044 224 28 08).

 

>> www.widderhotel.com