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Michael Rochat vous propose une recette light et savoureuse. Bon appétit!

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On n’oublie pas Pâques!

Avec ce confinement, on en zapperait presque Pâques et ses douceurs. Voici dix idées où aller les chercher!

Siméon Calame | 01 avril 2020
1
La Briceletière – Le familial

Entre bricelets et biscuits, l’équipe familiale arrive encore à confectionner quelques spécialités pour les différentes fêtes de l’année... En 2020, c’est Caroline qui s’est chargée de la pièce artistique pascale: un mini-poulailler en chocolat avec œufs colorés, poulette et nid en amandes. Par contre, on ne sait toujours pas qui de l’œuf ou de la poule est arrivé en premier…

La Briceletière

Route du Tatrel 61

1617 Remaufens

079 532 19 67

Take-away ou livraison

Briceletière Pâques 2020
Cédric Pilloud Pâques
Cédric Pilloud – L’avant-gardiste

A Orbe, on comprend rapidement que c’est la jeunesse qui mène le bal: créations modernes et esthétiques, mariages de saveurs innovants et viennoiseries futuristes font la renommée de la «bande à Cédric». Et même avec de simples lapins en chocolat, elle sait nous emmener sur une autre planète: celle de la gourmandise…

Cédric Pilloud

Grand-Rue 34

1350 Orbe

024 557 87 47

Take-away ou livraison

2
3
Le Duo Créatif – Le fantaisiste

On le sait: l’originalité est depuis toujours la marque de fabrique du Duo qui régale la Riviera. Après des feuilles de chou il y a deux ans et des souris qui se régalent de gruyère l’année passée, il fallait donc être encore plus farfelu. Voilà pourquoi vous retrouverez chez eux des œufs en chocolat décoré de bonbons, de plumes ou encore de lapins en 3D…

Le Duo Créatif

Grand-Rue 19

1814 La Tour-de-Peilz

021 964 28 41

Take-away ou livraison

Duo Créatif Pâques 2020
Instant Chocolat Pâques 2020
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L’Instant chocolat – Le patriotique

«Swiss addict». C’est le thème développé cette année par David Pasquier et son équipe. Concrètement, on retrouve chez eux les grands symboles helvétiques, mais sous forme d’œufs! Fondue, coffre-fort, coucou, raclette ou encore montre, tous seront là. Pour compléter cette série inédite, une quinzaine d’œufs plus classiques aux différents pralinés ou ganaches se faufileront parmi la collection pascale.

L’Instant Chocolat

Rue du Torrent 19

1800 Vevey

021 922 33 31

Uniquement en take-away

5
Romain C. – Le gourmand

Incognito, Romain propose de superbes entremets dans un univers majoritairement sans sucre. A l’écoute des régimes spéciaux, il crée cette année une petite pièce constituée d’un croustillant au riz soufflé et grué de cacao, crémeux chocolat Maracaibo 65% et compotée de yuzu. Pour le brunch pascal, foncez sur sa brioche feuilletée cacao et son cœur coulant gianduja!

Romain C.

Avenue de Béthusy 19

1005 Lausanne

021 312 17 98

Take-away ou livraison

Brioche Gianduja Romain C. Pâques 2020
Espace Chocolat Pâques 2020
L’Espace Chocolat – L’éthique

Depuis plus de vingt ans à Lausanne, Christophe Moret et son équipe transforment les fèves de cacao en de magnifiques créations, de la simple tablette aux plus recherchés bonbons au poivre. La totalité des cabosses utilisées proviennent d’une petite plantation éthique au Cameroun. En avril 2020, l’entreprise vaudoise prévoit quelques sculptures originales, comme ce petit lapin avec sa lolette.

L’Espace Chocolat

Rue du Four 19

1400 Yverdon-les-Bains

024 425 07 05

Take-away ou livraison

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7
MR Chocolat – Le bio

Premier chocolatier artisanal à n’utiliser que des ingrédients 100% bio, Michaël Randin imagine ses pièces selon ses inspirations saisonnières. Ce printemps, il présente six petits œufs colorés aux saveurs variées, notamment basilic et caramel beurre salé. Vous êtes accro au classique lapin? Pas d’inquiétude: il sera bien là, escorté de sa poule design!

MR Chocolat

Rue du Château 2

1354 Montcherand

079 487 89 79

Take-away chez certains revendeurs, à trouver sur le site

MR Chocolat Pâques 2020
Onde de Choc Pâques 2020
Onde de Choc – Le sportif

Fans de pâtes à tartiner, cette adresse est pour vous! Aux cacahuètes, aux noisettes ou encore à l’ancienne, toutes dégoulinent de gourmandise… Mais les bonnes Ondes passent aussi par les bonbons au choc’ ou les éclats fantaisistes (spéculoos, nougat…) Ces jours-ci, une bande de lapins sportifs apparaissent, skateur, footballeur ou jardinier.

Onde de Choc

Rue Saint-Denis 14

1040 Echallens

021 558 34 00

Commande en ligne ou chez quelques partenaires, à trouver sur le site

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Eric Vuissoz – Le montagnard

L’entreprise est située en altitude et à côté des prés, il n’en fallait pas plus pour pousser l’équipe d’Eric Vuissoz à créer des caquelons à fondue, avec fourchette et fromage! Tout cela en chocolat, évidemment. Pour les plus classiques, optez pour les œufs sur lesquels des souris courent après un morceau de fromage…

Eric Vuissoz

Rue Centrale 16

1450 Sainte-Croix

024 454 22 30

Take-away ou livraison (pour le Balcon du Jura)

Eric Vuissoz Pâques 2020
Chez Yan Pâques 2020
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Chez Yan – Le printanier

Les nids ne sont pas faits que pour les oiseaux! C’est en tous cas l’avis du pâtissier blonaysan. L’entremets de Yan et sa bande est entouré de fins fils de chocolat blanc qui font penser à un nid. A l’intérieur, place à un goût prononcé de fraise en mousse, confit et sablé croustillant. Pour les adeptes de brioches, une compagnie entière de colombes vous attend au garde-à-vous!

Chez Yan

Route de Châtel-Saint-Denis 1

1807 Blonay

021 943 24 24

Take-away ou livraison

Mots-clésPâquesChocolatPâtisserieGourmandise

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