Le week-end dernier, les 164 jurés du huitième Concours suisse des produits du terroir de Courtemelon ont décerné 347 médailles d'or, d'argent ou de bronze aux meilleurs produits du terroir helvétique. Ceci, dans 5 catégories: Produits laitiers / Produits carnés / Produits boulangers et pâtissiers / Boissons alcoolisées / Produits à base de fruits, légumes, miel et divers. Parmi les 67 produits médaillés d'or, vous découvrirez plus bas les dix ayant en plus été récompensés par un Prix d'Excellence ou dont l'artisan a été distingué par un titre de Meilleur Producteur.
5
La prunelle sauvage

La prunelle sauvage (Prix d'excellence) de «Aux délices gourmands», Jean-Daniel Perren à Palézieux-Village (VD).

Prunelle sauvage
Fondue
La fondue

La fondue moitié-moitié de la fromagerie d’Echarlens (FR).

6
7
Le pain au four à bois

Le pain au four à bois de la boulangerie-pâtisserie Aubry à Delémont (JU).

Pain au four
La liqueur
10
La liqueur

La liqueur menthe poivrée de « Aux délices gourmands », Jean-Daniel Perren à Palézieux-Village (VD)