Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.
Dix mixologistes de talent nous font déguster leurs cocktails signatures.
Départ pour un voyage ambré dans le célèbre Black Sheep Geneva, où chaque cocktail est une découverte. On retient tout particulièrement l’atypique Shaman: sur une base de bourbon infusé au chai, de sirop de miel salé, de bitter orange et de bitter angostura, le mélange est subtilement fumé au bois de palo santo. Super savoureux!
Photo: Guillaume Cotttacin
Black Sheep
Ruelle des Templiers 5
1207 Genève
A l’exotique adresse de la vivante rue Henri-Blanvalet, Emma nous propose une de ses créations fruitées et girly. Le rougeoyant Jade se décline sur une base de gin infusé à la fleur d’oranger, garni de purée de framboises fraîches, de sirop de rose et de prosecco. Ce cocktail très frais dévoile toute la douceur sucrée des saveurs orientales.
Photo: Nouhad Monpays
Le Kasbar
Rue Henri-Blanvalet 23
Sur la toute nouvelle terrasse du bar à bulles d’Anaïs Le Conte, découvrez le très rafraîchissant – mais corsé! – Bourbon Kid. Ce cocktail aux teintes ensoleillées est fait à base de Bulleit Bourbon et agrémenté de citron vert, de liqueur de vanille Galliano, de blanc d’œuf et d’angostura. Une boisson à siroter en se prélassant sur le siège balançoire «so instagramable» de la petite terrasse avec vue sur le lac, s’il vous plaît!
Photo: Anaïs LeConte
La Comtesse Bar
Rue de la Scie 2
Dans ce joli bar à cocktails au décor vintage d’inspiration tropicale, on découvre une belle sélection de cocktails signatures ainsi que des classiques oubliés à redécouvrir. Le très photogénique Zombie, par exemple. Il impressionne toujours avec son mélange de trois rhums vieillis en fûts de chêne, de jus de citron vert frais, de Velvet Falernum, de Don’s Mix, de gouttes d’absinthe, d’angostura bitter et de grenadine, le tout flambé bien sûr!
Casa Tiki
Rue du Vélodrome 11
1205 Genève
Quentin a travaillé sa création sur une base d’huiles essentielles pour revisiter le très classique mojito. Son idée? Redécouvrir ce cocktail mythique avec un concept en trompe-l’œil, avec un équilibre sucré-acidité à la fraîcheur désaltérante. Sur une base de rhum cubain Havana Club 3 ans d’âge, il ajoute du sucre liquide, de l’acide citrique, et parfume le tout aux puissantes huiles essentielles de menthe du Maroc, de bergamote d'Italie et de jasmin. Arrosé de soda, c’est un must.
Little Barrel
Rue du Lac 15
Le restaurant Hélios propose une jolie carte de cocktails signatures. Parmi ceux-ci, on découvre le très surprenant Thé Remember Tokyo aux saveurs d’inspiration nippone, à déguster sur la petite terrasse face au lac Léman ou dans l’espace lounge coloré. Il est présenté fumant dans une théière, et résulte d’un mélange de Monkey 47, de saké, évidemment, de pamplemousse, de citron, de fleur d’oranger et de citronnelle. Et finalement, il est rehaussé par la puissance du poivre du Sichuan.
Photo: Mathieu Lefrançois
Hélios Restaurant
Rue des Pierres-du-Niton 5
Avec ses saveurs estivales et exotiques, le Kiss Me Jerry de l’équipe du célèbre Chat Noir, à Carouge, est sucré, mais pas trop, et lors des chaleurs de l’été, il se profile en incontournable sur la jolie terrasse. Sur une base de gin, il décline du sirop d’ananas, du citron, du sucre de clou de girofle et de l’angostura. Surmonté d’un bout d’ananas déshydraté et d’une griotte, il est irrésistible: santé!
Le Chat Noir
Rue Vautier 13
1227 Carouge
Voici un cocktail efficace, à déguster sur la terrasse du Bistrot 23. Le très estival Victorian Daiquiri revisite un classique avec un mélange de saveurs encore plus exotique que l’original. En ajoutant l’ananas au mélange, le résultat est suave à souhait. La recette? Rhum Plantation, jus d’ananas, citron vert, sirop de vanille maison, le tout décoré d’une chips d'ananas.
Photo: Lucie-Charlotte Boquet
Le Bistrot 23
Rue de la Coulouvrenière 23
1204 Genève
Cette sublime terrasse du bord de lac propose cette année une petite collection de cocktails signatures fort plaisants. Le Gold Bramble sera parfait pour rafraîchir vos soirées festives de son coloris flamboyant et de son goût subtil. Sur fond de glace pilée, ce cocktail créé par Gianpaolo et ses équipes est conçu à base de whisky Gold Label, dont la puissance tourbée est adoucie par du sucre liquide, du jus de citron vert et de la purée de mûres, finement décoré de mûres en hémisphère glacée, le tout saupoudré de sucre glace.
Les Voiles
Quai de Cologny 5
1223 Cologny
La grande star des bars de la rue Henri-Blanvalet ne cesse de nous séduire par ses cocktails toujours délicieux. Le cocktail d’Andrea fait mouche, jouant sur le contraste aigre-doux, alliant le caractère de la cachaça et de l’Undeberg, liqueur amère et herbacée qui s’ajoute à la fin sur la glace pilée, pour développer progressivement un nouveau jeu de saveurs: sucré mais pas trop, fruité à souhait.
Photo: Hérisson Studio Genève.
Botttle Brothers
Rue Henri-Blanvalet 12
1207 Geneva
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