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Genève: la chasse magnifiée

De l’auberge de village aux plus grandes tables, voici dix excellentes adresses pour déguster la chasse.

Knut Schwander | 30 septembre 2020
1
Domaine de Châteauvieux, Philippe Chevrier

Dans les salles entièrement redécorées de cette belle maison de pierre et de bois, la carte de chasse est lancée, avec notamment la grouse d’Ecosse, le filet de chevreuil au poivre de Penja et la tourte de lièvre à la royale. Jusqu’en décembre, les divers gibiers vont se succéder en apprêts voluptueux dignes du talentueux Philippe Chevrier.

Domaine de Châteauvieux

19/20

Chemin de Châteauvieux 16

1242 Satigny

022 753 15 11

www.chateauvieux.ch

Domaine de Châteauvieux
Chat Botté
Beau-Rivage, Le Chat Botté

Il y a le service de voiturier offert, le décor d’une rare élégance, le service parfait et la cave somptueuse: alors pourquoi ne pas tester le menu de chasse élaboré par Dominique Gauthier? Tartare de cerf, raviole de poule faisane aux cèpes et truffe blanche, la tartine rôtie de bécasse (recette de la mère du chef!), le dos de chevreuil... 

Hôtel Beau-Rivage

18/20

Quai du Mont-Blanc 13

1201 Genève

022 716 69 20

www.beau-rivage.ch

 

2
3
Hôtel Bristol, Côté Square

Bruno Marchal propose chaque année le menu chasseur: terrine de sanglier, filet mignon mi-cuit chanterelle-pistache, entrecôte de cerf accompagnée de chou farci et d’une sauce grand veneur au cassis, et dessert tout marron sont facturés 91 francs dans ce beau restaurant traditionnel.

Hôtel Bristol

16/20

Rue du Mont-Blanc 10

1201 Genève

022 716 57 58

www.bristol.ch

Côté Square
Chasse chez Arsène
4
Chez Arsène

Pas de grand menu de chasse dans ce bistrot de charme où la cuisine est immanquablement délicieuse, mais un plat gourmand: le suprême de faisan farci aux chanterelles et déglacé au vin jaune et foie gras, qui arrive servi avec trois purées (céleri, petits pois et pois mange tout, potiron et physalis).

Chez Arsène

13/20

Ruelle de la Vinaigrerie 4

1207 Genève

022 772 01 45

www.chezarsene.ch

 

5
Le Lexique

Le lexique proposer cette année trois soirées spéciales chasse le 3 octobre, le 7 et le 28 novembre. Au menu: rillettes de levreau truffé, galantine de chamois au foie gras et aux pistaches, crème prise de perdreau aux cèpes, filet de cerf rôti, lièvre à la royale, entremet amarena et sorbet cacao et mignardises.

Le Lexique

Rue de la Faucille 14

1201 Genève

022 733 31 31

www.lelexique.ch

Le Lexique
Réunion
Café de la Réunion

Cette belle adresse de charme d’une régularité remarquable propose la selle de chevreuil en deux services pour deux personnes (premier service: sauce grand veneur, crème de butternut, purée de topinambours et marrons au caramel; deuxième service: jus de sureau, trois choux, spätzlis maison et poire à botzi).

Café de la Réunion

15/20

Chemin de Sous-Balme 2

1255 Veyrier

022 784 07 98

www.restaurant-reunion.ch

6
7
Le Patio Rive Gauche

Le perdreau rôti et la selle de chevreuil sont à l’honneur au Patio Rive Gauche, supervisé par Philippe Chevrier.

Le Patio Rive-Gauche

14/20

Boulevard Helvétique 19

1207 Genève

022 736 66 75

www.lepatio-restaurant.ch

Le Patio
Café d’Avusy, Chez Casa
Café d’Avusy, Chez Casa

Valeur sûre, cette auberge ne propose que des sauces et des garnitures faites maison (600 kilos d’os de gibier pour 45 litres de fond de sauce!). En plus, les menus sont abordables (de 67 à 79 fr.), avec notamment du sanglier genevois ainsi que du civet et des médaillons de chevreuil. Mais attention, c’est complet trois semaines à l’avance.

Café d’Avusy, Chez Casa

Route d’Avusy 16B

1285 Avusy

022 756 26 70

www.restaurant-cafe-avusy-chez-casa.ch

 

8
9
Relais de Chambésy

Ici, tout est fait maison. Mais les prix restent attrayants. En particulier pour ce menu chasse à 68 francs: terrine de faisan, selle de chevreuil et baba au rhum. A la carte, il y a aussi la selle de chevreuil (62 fr.) ou la côte de sanglier marinée et sauce poivrade (38 fr.).

Relais de Chambésy

13/20

Place de Chambésy 8

1292 Chambésy

022 758 11 05

www.relaisdechambesy.ch

Chambesy
Auberge de Landecy
10
Auberge de Landecy

Encore une belle adresse où tout est fait maison, les fonds, les sauces, les accompagnements: «Car autrement, le plaisir de la cuisine ne serait plus le même.» Plat de chasse préféré des habitués, la selle de chevreuil est aussi proposée en portion individuelle. Puis il y a la souris de chevreuil ou de sanglier, les civets de chevreuil ou de sanglier et la terrine de grouse. Autant de plats qui enthousiasment un public qui vient et revient ici avec une délectation à chaque fois renouvelée.

Auberge de Landecy

Route du Prieur 37

1257 La Croix-de-Rozon

022 771 41 41

www.auberge-de-landecy.ch

Mots-clésChasseGenève

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