MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop

Top Ten

Fêtons les mamans à l’emporter!

Faites-vous plaisir en allant chercher au restaurant les menus créés pour ce jour spécial!

Siméon Calame | 30 avril 2020
1
L’Ermitage des Ravet (19/20)

En famille, les Ravet proposent un menu empreint d’originalité pour ce jour particulier: on débute par une dodine de foie gras et sa brioche dorée, pour continuer avec un jarret de veau longuement braisé et glacé au jus, accompagné d’asperges locales, champignons sauvages et fricassée de fregola sarda. Le dessert est un hommage au printemps, associant fraises, rhubarbe et yuzu pour une pointe de fraîcheur bienvenue! Malheureusement, tous les menus sont partis en quelques jours seulement…

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Famille Ravet
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Sierre, janvier 2017,Restaurant l TERMINUS, Didier De courten son Chef étoilé avec 19 points Gault&Millau, Avec son Maitre d'Hôtel, Alexandre Coupin  © sedrik nemeth
Restaurant Didier de Courten (19/20)

A Sierre, tout est fait pour que la fête se passe le mieux possible: le fondant de tomates au caviar et sa déclinaison d’asperges sont accompagnés d’un vinaigre d’abricots et d’une brioche aux herbes à toaster soi-même. Ensuite, le méli-mélo de légumes printaniers côtoie un déroutant suprême de volaille fermière à la crème de morilles… Pour terminer, le chef aux 19 points a imaginé un entremets aux fraises et rhubarbe, afin de finir ce repas en douceur.

2
3
Le Pérolles (17/20)

Après plusieurs semaines de recettes sur les réseaux sociaux, Pierrot Ayer et son équipe se remettent aux fourneaux pour célébrer les mamans! Tous les paniers gourmets sont partis en une journée, mais laissez-vous emporter par le menu proposé: un duo d’asperges escorté d’un œuf de caille poché et saladine croquante en entrée, puis un poulet pattes noires en plat. Accompagné de morilles fraîches parfumées à l’ail des ours, il sera la star du repas, avant que l’on termine sur une note de fraîcheur avec un fraisier meringué. Sans oublier la mignardise au chocolat feuillantine…

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Pierrot Ayer Le Perolles Fribourg
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Maryline Nozahic
4
La Table de Mary (16/20)

La cheffe, élue «Cuisinière de l’année» en 2012, présente un menu d’une rare fraîcheur: un méli-mélo d’asperges vertes et saumon fumé maison avec sa crème légère au citron vert précède un plat de résistance aux saveurs estivales… Des pommes de terre farcies aux herbes et une fine ratatouille confite escortent une ballotine de caille rôtie qui en surprendra plus d’un. Et parce que ce jour des mamans rime avec douceur, Mary nous concocte un délice aux fraises, verveine du jardin et fèves Tonka…

5
Auberge de la Tour (16/20)

Le nouveau restaurant entré au GaultMillau frappe fort pour cette première Fête des mères un brin particulière. Eh oui, l’offre est un menu cinq plats, plus mignardises! Marc-Henri Mazure vous propose une mise en bouche puis un homard à l’estragon complété par un velouté glacé aux petits pois. Suit le veau confit, entre un jus au gingembre, des asperges blanches et une pointe de rhubarbe. Un assortiment de fromages précède la fraise, déclinée en plusieurs textures et entourée d’une mousse coco et d’une crème au chocolat blond au thé…

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Mazure
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Küchenchef Bert De Rycker, Restaurant du Rawyl, Randogne (VS) - 6. August 2018 - Copyright Olivia Pulver
Le Rawyl (15/20)

Bert de Rycker, «Découverte de l’année» en 2019, nous fait découvrir son Valais adoptif à travers un menu empreint de finesse… Le clafoutis d’asperges et fromage d’alpage vous laissera sans voix, alors que le filet de canard aux épices, accompagné d’un ragoût de champignons, de pommes de terre au four et d’une splendide sauce aux morilles, donnera à ce jour particulier une saveur particulière! Et puisque l’on est en saison, le chef nous présente ses fraises sur un cheesecake… new-yorkais.

6
7
Le Flacon (15/20)

Au cœur du vieux Carouge, la qualité de la cuisine inventive de Yoann Caloué ne souffre aucune discussion, et l’offre à l’emporter établie fin avril a fait des gourmets heureux! Tout semble indiquer que c’est la voie à suivre, ce qui est confirmé aujourd’hui avec une proposition plus qu’alléchante, mettant en scène les plus beaux produits printaniers tels la fraise et la morille. Après un saumon confit, vous dégusterez une volaille fermière accompagnée de morilles, et poursuivrez par une fraise déclinée en tartelette, avec une pointe de pistache...

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Flacon
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Vieille Auberge
La Vieille Auberge (13/20)

Pour amener un peu plus de lumière dans ce printemps confiné, Myriam et Eric Hamart servent leur menu trois jours durant! Il débute par un velouté de carottes et crevettes au pistou de roquette, pour suivre avec une mousseline de saumon aux herbes et sa saladine d’asperges. Le plat principal? Un filet de veau enrobé de jus aux échalotes et garni de pommes Darphin et petits farcis. Vous avez encore de la place? Croquez dans la tarte à la rhubarbe meringuée et sa saladine de fraises vanillée!

8
9
Les Escapades Gourmandes

Xavier Bats est adepte des idées originales, et son menu spécial mamans n’y coupe pas! Dès l’entrée, le chef gascon fait fort en proposant une gelée de chasselas de Lavaux, accompagnant un fondant de sandre, un cœur de saumon fumé et une salade d’asperges. Le plat est dans le même style: un grenadin de veau assorti d’un gratin de pommes de terre infusées aux aromates et une fondue aux morilles. La touche de gourmandise? La quenelle de chocolat à la fève Tonka déposée avec le crémeux mascarpone aux fruits rouges…

Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Service Escapades Gourmandes
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Champvent Entrée 2
10
Auberge de Champvent

Empreints de leur folie habituelle, Sonia et Mickael Ducommun déclinent depuis plusieurs semaines leur savoir-faire en offre take-away, et il n’y a pas de raisons de changer pour ce jour particulier! Dimanche 10 mai, vous pourrez chercher à Champvent un menu tout en simplicité: salade tomate-mozzarella au pesto, tempura de filets de perche au curry accompagné de riz aux petits légumes. La dernière pointe de gourmandise? Une douce panna cotta aux fraises du village d’à côté…

Mots-clésFête des mèresÀ l'emporterLivraisonCovid-19Didier de CourtenErmitage des RavetPérollesMaryline Nozahic

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
    News

    Réouverture des restaurants dès le 11 mai

    Ayer, de Courten, Décotterd, Frôté, Giovannini, Chevrier: la réaction des grands chefs romands.

  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
    News

    La Fête des mères à l’emporter

    A l’Ermitage (19/20), la famille Ravet se remet aux fourneaux pour vous proposer un repas «spécial mamans»!

  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
    Grands chefs à la maison

    «Le contact avec les gens me manque…»

    Il connaît celle du Pérolles par cœur, mais Pierrot Ayer (17/20) redécouvre le plaisir de la cuisine chez lui!

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo