Moderne et local. A Zurich, il y a certes des chefs plus célèbres que Fabian Fuchs, mais peu d'entre eux sont plus doués que lui! Fabian Fuchs, qui travaille pour le compte de 250 petits actionnaires, mise autant que possible sur une cuisine équitable à base de produits régionaux. En très peu de temps, il a trouvé ses partenaires, avec lesquels il entretient une collaboration basée sur des techniques modernes: c'est grâce à une appli qu'il suit la croissance des carottes et des concombres que lui fournit Stefan Brunner, paysan dans le Seeland bernois.

La simplicité dans toute sa complexité: le sandre et l'oignon s'offrent une mise en scène parfaite!

Petite équipe, grande cuisine. La cuisine du restaurant EquiTable est minuscule, et seuls deux cuisiniers et un plongeur y travaillent, mais cela n'empêche pas Fabian de faire des miracles derrière les fourneaux! Son secret pour obtenir un tel résultat malgré les contraintes, c'est de fixer des priorités. "Mon restaurant est seulement ouvert le soir, et je n'y sers qu'un seul menu", explique Fabian. Mais il n'y a pas de règle sans exception: si un client n'apprécie ou ne tolère pas l'un des produits utilisés, le plat est bien sûr adapté. Par ailleurs, "EquiTable" propose deux fois par mois un repas de midi un peu spécial à base de produits de saison. Un petit exemple de menu: du ceviche à la noix de coco, un granité à la pastèque, du cou de veau dans son jus, sans oublier sept variétés de tomates différentes!