1
Sauce à la roquette

125g de séré à la crème

100g de fromage frais au raifort

30g de roquette hachée

Sel et poivre

Roquette
ail
Sauce à l'ail

1 yogourt nature de 125g

150g de crème acidulée

1-2 gousses d’ail hachées

2 c. c. de ciboulette

Sel et poivre

2
3
Sauce au paprika

1 yogourt nature de 125g

150g de crème acidulée

1-2 c. s. de poudre de paprika

Sel et poivre

 

Paprika
Menthe
4
Sauce à la menthe

2 yogourt nature de 125g

2 branches de menthe fraîche

1 c. s. de persil

1 gousse d'ail

4 c. s. d'huile d'olive

Le jus d'½ citron

Sel et poivre

5
Sauce tartare

1 yogourt nature de 125g

150g de crème acidulée

5-6 cornichons hachés

¼ d’oignon haché

1 c. s. de moutarde

1 c. s. de câpres hachées

1 c. s. de persil haché

Sel et poivre

cornichons
Basilic
Sauce pesto

40g de feuilles de basilic frais

55g de pignons de pain hachés

50g de parmesan râpé

1 gousse d’ail

7 c. s. d’huile d’olive

2 c. c. de jus de citron

Sel et poivre

6
7
Sauce américaine

1 yogourt nature de 125g

150g de crème acidulée

3 gros concombres au vinaigre hachés

½ échalote hachée

1 gousse d’ail hachée

½ oignon haché

2 c. s. de moutarde

1-2 c. c. de poudre de paprika

1 c. c. de vinaigre blanc

1 c. c. de sucre

Oignon
Houmous
Houmous

400g de pois chiche en boîte rincés, égouttés et peaux retirées

2 gousses d’ail

2 c. s. de crème de sésame

Le jus d’½ citron

Huile d’olive

1 c. c. de poudre de paprika

1 c. c. de poudre de cumin

Sel et poivre

8
9
Sauce au curry

1 yogourt nature de 125g

150g de crème acidulée

1-2 c. s. de poudre de curry

½ petit oignon haché

1-2 c. c. de miel

Curry
Avocat
10
Sauce à l'avocat

180g de crème acidulée

1 avocat écrasé

½ échalote hachée

1 c. c. de jus de citron

1 c. c. de Tabasco vert ou rouge

1 c. c. de persil haché

Sel et poivre