Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.
Voici 10 blogueurs 100% suisses à découvrir pour lutter contre l’ennui culinaire.
Et voici l’homme de la sélection: le talentueux Guillaume Jean-Pierre. Chef pâtissier du restaurant végane Alive, à Genève, il est aussi passé par les cuisines du chef Philippe Chevrier, rien que ça! Et comme la passion qui l’anime est inépuisable, dès qu’il a un peu de temps, il partage sur un blog et sur Instagram de magnifiques recettes. Celles-ci sont illustrées par de lumineuses et inspirantes photos de son cru!
Healthycook Life
www.healthycooklife.com
«Namaste»: tout commence par cette salutation ensoleillée. Puis on découvre les recettes nutritives et créatives d’Anouck. Cette ancienne snowboardeuse pro, devenue nutritionniste et consultante culinaire (pour le Café Voisins, à Genève, notamment), est aussi une cuisinière passionnée. Pour encore plus de recettes alléchantes, sa page Instagram est un régal pour les yeux. Pour ceux qui ne se contentent pas d’admirer la cuisine en image, à vos fourneaux!
A la French Food
www.alafrenchfood.com
La jeune diplômée de l’Ecole hôtelière de Lausanne propose sur son site personnel, depuis quelques années déjà, de l’accompagner dans ses réalisations culinaires quotidiennes. Ses recettes hyper-gourmandes et ravissantes, exclusivement véganes, font mentir les réfractaires à cette nouvelle cuisine en vogue. Nous, on aime beaucoup.
Chef Tosca
www.cheftosca.com
Très impliquée dans la vie locale, cette jeune entrepreneuse lausannoise est un vrai «couteau suisse». Outre sa passion pour la cuisine, cette touche-à-tout hyper-créative a plusieurs autres casquettes, dont la création de contenu ou l’organisation d’événements. Retrouvez nombre de ses recettes sur son blog et, bien sûr, les réseaux sociaux, une parfaite inspiration pour cuisiner chez soi une jolie tarte de saison ou une brioche bien moelleuse.
Cannelle rebelle
www.cannellerebelle.com
Nutritionniste de son état, Magalie, qui vient de se lancer en indépendante, ne manque pas d’idées pour animer sa communauté de foodies et de cuisiniers amateurs: des conseils pour préparer sa propre choucroute maison, des tartelettes de saison faciles à réaliser avec vos fruits du moment, des cinnamon rolls moelleux ou encore un cake aux saveurs de l’enfance, bref, tout y est pour s’amuser en cuisine et trouver son équilibre autour d’une alimentation bienveillante et gourmande.
Nawaï Li
www.nawai-li.com
La pétillante Sara, blondeur et bronzage quasi californiens, est une grande passionnée de sport, mais pas seulement! La cuisine aussi anime son cœur. Entre une séance d’entraînement militaire, un jogging ou un apéro (dont elle est aussi friande), elle distille avec bonne humeur de chouettes recettes tendance et assez simples à réaliser: un guacamole du tonnerre ou des œufs cuits dans un avocat, idéaux pour un matin protéiné et gourmand. Sûre d’elle, elle a par ailleurs défié Benjamin Breton, le chef du Fiskebar, à Genève, dans un défi culinaire informel et rigolo.
A Hungry Blonde
www.ahungryblonde.com
C’est en toute discrétion mais avec une grande assiduité qu’Elodie a su créer autour d’elle et de ses recettes, magnifiquement mises en valeur par ses photos léchées, une vraie communauté de fans. Il faut dire que la jeune femme propose sur sa page Instagram 2 ou 3 recettes par semaine. Fidèle à elle-même, cette partisane du végétalisme propose principalement des recettes sucrées, toujours hyper-créatives. Cet hiver, elle nous avait par exemple étonnés avec un chocolat chaud aux épices servi dans un mini-potiron ou une originale tarte potiron (toujours!), chocolat blanc, crème de coco. Tentant!
Top of the Fork
www.topofthefork.com
La douce Federica Gioia partage sur son compte Instagram de superbes photos foodies. Au fil des images capturées par cette photographe spécialisée, la gourmandise nous attrape! La jeune femme y révèle un talent unique pour mettre en scène une cuisine du quotidien simple et pourtant si jolie. C’est entre deux séances photos que la demoiselle nous livre quelques-unes de ses meilleures recettes. On aime beaucoup.
Fedigioia
www.fedigioia.com
Cette jeune consultante culinaire, mais aussi photographe, nous embarque avec elle dans son univers solaire et bohème, autour de sublimes recettes de saison. De jolies tartes pleines de gourmandise, des cookies glacés ou encore des gnocchis maison. Sur Instagram, la Genevoise partage aussi certaines de ses recettes sous forme de vidéos léchées au montage ludique pour des propositions faciles à réaliser chez soi.
Elea Di Lorenzo Food
www.eleadilorenzofood.com
Voici un blog certes discret, mais qui partage de très jolies idées pour une cuisine classique et gourmande. Sa créatrice, Natasha, qui est responsable marketing numérique dans la vie, y partage ses recettes du monde un poil nostalgiques. Celles-ci sont principalement inspirées par les souvenirs culinaires de ses deux grands-mères. Vous découvrirez ainsi la fameuse tarte à la moutarde de sa mamie bretonne ou «La reine de Saba», un gâteau au chocolat fondant, signature de sa grand-mère paternelle. Ses recettes claires et efficaces sont parfaites pour égayer au quotidien votre cuisine familiale.
French Girl Cuisine
www.frenchgirlcuisine.com
Partagez cet article
Les restos sont fermés, préparez donc vous-même ces recettes gastronomiques! Dix livres de grands chefs.
Afin d'occuper vos bambins, voici dix livres de cuisine pour enfants: à vous faire livrer de suite!
L'équipe du GaultMillau Channel vous donne ses dix meilleures recettes de dips.