Texte: Pascal Grob Traduction: Knut Schwander

Depuis 1896. S’attabler ici, c’est s’offrir un voyage dans le temps. Derrière les murs couverts de graffitis qui entourent de belles fenêtres art nouveau, ce restaurant s’épanouit depuis 1896. Lambris aux tons chauds contre les murs, stucs au plafond, bougies aux fenêtres et tables bistro, en font un lieu d’atmosphère. Pour donner la réplique à ce décor parmi les plus beaux de la ville, des plats suisses traditionnels introuvables ailleurs, comme ce rôti fondant.

Un plat merveilleux contre les journées froides: soupe à la choucroute avec pâte feuilletée et flûte de fromage.

Un plat idéal pour les journées froides: soupe à la choucroute, pâte feuilletée et flûte de fromage.

Les boiseries sur les murs et les imposantes fenêtres font de ce restaurant un lieu unique.

Lambris et les fenêtres 1900 font de ce restaurant un lieu unique.

Rôti d’anthologie. La recette de ce rôti, justement, date de l’époque où il n’existant pas de frigo pour conserver les viandes. Stefan Benz, le chef, le fait mariner pendant cinq jours dans le vin rouge, le vinaigre, les oignons, les carottes, le céleri et un mélange d’épices: cannelle, girofle, laurier... Puis il le cuit au four pendant quatre heures avant de le disposer sur les assiettes en fines tranches goûteuses en compagnie d’une mousseline de pommes de terre généreusement agrémentée de beurre et d’un sauce réduite aux arômes puissants.

Le bar vous aidera a patienté pour votre table

Le bar vous aidera a patienter en attendant qu’une table se libère.

Le "Suure Mocke" est l'une des spécialités suisses au menu.

Le "Suure Mocke » (rôti braisé) est l'une des spécialités suisses incontrôlables de la maison.

Miam miam. De l’entrée au dessert, tout est au top. La soupe de choucroute au Räuschling (cépage courant dans la région) et à la crème, comme les flûtes au fromage sont convaincants, tout comme la Tatin de poires et sa glace vanille. L’automne passé, l’Alpenrose a changé de gérant... pas évident, après 22 ans de règne de Tine Giacobbo, spécialiste des produits régionaux. A présent, c’est la fondation Arbeitskette qui gère la maison. Comme dans ses autres enseignes réaprties en ville, elle offre des places de travail à des personnes en difficulté physique ou psychique. Une visite l’atteste: la nouvelle Alpenrose ne déçoit ni ses habitués ni ceux qui la découvrent!

Le dessert est également un classique: tarte tatin aux poires et glace à la vanille.

Autre classique au dessert: tarte tatin aux poires et glace à la vanille.

L'Alpenrose est certainement l'un des plus beaux endroits de la ville de Zurich.

L'Alpenrose est certainement l'un des plus beaux restaurants de Zurich.

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Alpenrose

Fabrikstrasse 12

8005 Zürich

www.restaurantalpenrose.ch

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Infos

Mardi à vendredi de 9.00 à 23h30 à 23h30  

 

Prix

Entrées de 9.50 à 18 CHF, plats de 24 à 36 CHF, desserts de 4.50 à  13 CHF

 

Recommandations

Soupe à la choucroute, rôti brsisé (Suure Mocke), jarret de veau, mousse au chocolat, tatin de poires