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L’Épicerie valaisanne

Comme son nom l’indique, une épicerie entièrement consacrée aux produits valaisans ouverte en octobre dernier. Fromages d’alpages, vins sélectionnés de 5 vignerons, charcuteries, douceurs… Corbeilles cadeaux de 70 à 150 fr., et corbeilles sur mesure.

Rue Marterey 7, tél. 021 888 13 13

L’Épicerie valaisanne
Helvetimart
Helvetimart

Les spécialités culinaires de chaque canton suisse et toute une gamme de coffrets cadeaux pour les fêtes depuis la Tutti Frutti pour garder son quota de 5 fruits et légumes par jour (58 fr.) jusqu’à La Luxueuse (472 fr.) avec sa boite de caviar valaisan de 100 g, ses marrons glacés du Tessin, son eau-de-vie et sa bouteille de vin pétillant.

Rue du Petit-Chêne 3, tél. 021 626 33 33

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L’Epicerie du Pont de Chailly

Chic, familiale et cosmopolite, une épicerie fine à l’image de ses consœurs huppées de Paris ou de Londres. Sacs cadeaux de 30 à 59 fr., Paniers de Noël entre 126 et 390 fr., boites cadeaux de 6 bouteilles de vin, paniers de fruits, assortiment de whiskys français…

Av. de Béthusy 86, tél. 021 652 99 66

L’Epicerie du Pont de Chailly
La Bouche qui Rit
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La Bouche qui Rit

Une excellente boucherie mais également une épicerie fine proposant des panettoni, une sélection de chocolats, des pains d’épice artisanaux, des coffrets cadeaux et autres paniers garnis sur demande, des vins, des champagnes et des caviars français et suisses.

Rue de la Madeleine 10, tél. 021 311 95 95

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Ernest

L’épicerie gourmande et conviviale du Cheneau-de-Bourg propose pour les fêtes une gamme étendue de cadeaux gourmands 100% suisses joliment présentés dans des caissettes en bois ou en métal (de 15 à 60 fr.). Tout un chacun peut y trouver son bonheur dans le solide comme dans le liquide. Les plus exigeants se feront réaliser une corbeille sur mesure.

Rue Cheneau-de-Bourg 17, tél. 021 546 31 11

Ernest
Y Grec
Y Grec

Les meilleures feuilles de vignes des bords du Léman et tout plein de spécialités fraîches ou en conserve. Coffrets cadeaux pour les fêtes (miel, huile d’olive d’exception, épices, olives, tapenades, fruits au sirop…) de 25 à 200 fr. et biscuits des fêtes grecs: kourabiè (sablés aux amandes), melomakarona (biscuits au miel, aux oranges et aux noix).

Grand-Rue 27, Lutry, tél. 076 330 46 90

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L’Abordage

Le spécialiste du foie gras à Lausanne que l’on retrouve dans toute une gamme de paniers coffrets cadeaux (de 99 à 2299 fr. !) accompagné des nectars ad hoc et de nombreuses autres délicatesses. 

Av. des Alpes 6, tél. 021 312 07 93 et av. Georgette 2, et 021 312 85 11

L’Abordage
Particules en suspension
Particules en suspension

Beaucoup de déco et quelques cadeaux gourmands rigolos pour un public plutôt jeune et branché: panettoni, Bottega Gold Prosecco, épices, sauces, confitures… Également, plein de petits accessoires malins pour la cuisine.

Rue Etraz 2, tél. 021 312 62 22 et Grand Saint-Jean 2 tél. 021 312 62 25

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Globus

La Caverne d’Ali-Baba de la corbeille gourmande pour les fêtes. Des dizaines de combinaisons possibles de 7 fr. 90 à 389 fr. sur différents thèmes (la truffe, l’Italie, l’apéro, les antipasti…) et que des produits de qualité.

Rue du Pont 5, tél. +41 58 578 75 75

Globus
Dario Traiteur
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Dario Traiteur

Des tonnes de panettoni de production artisanale (dont un de 10 kilos…) et de jolis assortiments de délicatesses culinaires de la péninsule présentés sur assiette: foie gras maison, huiles d’olive, vinaigres balsamiques, pasta, sauces tomates, confitures, vins…

Av. de Jurigoz 20, tél. 021 601 60 60