MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop

Top Ten

10 bûches gourmandes

Vous n’imaginez pas une table de fête sans une belle bûche? Voici notre sélection vaudoise!

Siméon Calame | 11 décembre 2019
1
Le Duo Créatif

Chaque année, ces champions de pâtisserie nous régalent et nous surprennent. Pour ce Noël, leur splendide bûche glacée “Fraîcheur“ offre un élégant mariage de sorbets framboise et litchi, dressés sur deux biscuits, l’un moelleux, l’autre plus croustillant. Vous préférez le chocolat et le caramel ? Optez pour la “Chic-Choc“ ! Plutôt exotique ? Foncez sur la “Signature“ !

Le Duo Créatif

Grand Rue 19

1814 La Tour-de-Peilz

021 964 28 41

www.leduocreatif.ch

Fraîcheur Duo Créatif
Bûche Cédric Pilloud
Cédric Pilloud

Cédric et son équipe vous proposent des bûches de classe mondiale ! La gourmandise est partout, même dans l’option sans gluten. Un séduisant insert aux pommes façon tatin et une onctueuse mousse à la fève de tonka torréfiée, étendus sur un biscuit moelleux au citron et un croustillant macadamia et riz soufflé… C’est à Orbe, alors commandez à l’avance et prévoyez une petite excursion.

Cédric Pilloud

Grand Rue 34

1350 Orbe

024 557 87 47

www.cedricpilloud.com

2
3
Christian Boillat

Marrons, cassis, noisette… Ça ne vous dit rien ? Mais si, c’est la bûche de la Confiserie Boillat ! Sur un biscuit viennois et une pâte sucrée, on repère le croustillant noisette et la marmelade cassis… Une crème mascarpone à la vanille et une séduisante mousse aux marrons enrichissent le tout. Ces arômes laissent un irrésistible goût de reviens-y !

Confiserie Christian Boillat

Rue de la Gare 1

1162 St-Prex

021 806 13 44

www.confiserieboillat.ch

Bûche Boillat
Bûche Moutarlier
4
Moutarlier

Une bûche 100% maison ! Le chocolat est fabriqué sur place à partir de la fève de cacao directement ! Raison de plus pour aller goûter ce délice, non ? Les mousses aux chocolats noir et lait sont généreusement déposées sur un biscuit chocolat aux éclats d’amandes. L’équipe vous propose aussi de nouvelles saveurs : agrumes, fruits rouges, praliné ou cappuccino.

Moutarlier

Route du Simplon 33

1845 Noville

021 968 18 08

www.moutarlier.ch

5
Guillaume Bichet

On le voit depuis le magasin et il se retrouve dans l’assiette : le Mont-Blanc ! Sur un croustillant aux marrons, un confit de myrtilles, un crémeux vanille et une mousse aux marrons s’harmonisent. Régressif à souhait ! Entre autres propositions, la bûche façon Forêt-Noire ou l’étoile coco-exotique. Détail original, les branches de l’étoile se détachent en parts individuelles ! Laissez donc tomber le couteau, et allez-y avec les doigts !

Guillaume Bichet

Grand Rue 38 et 42

1296 Coppet

022 960 11 01

www.guillaume-bichet.ch

Bûche Bichet
Bûche Nessi
Nessi

Une belle association qui fera fureur au dessert ! Un puissant crémeux au yuzu, enfermé dans une mousse au chocolat Sambirano 68%, rien de tel pour finir un repas festif en légèreté. Si ces saveurs ne sont pas à votre goût, n’hésitez pas à faire un saut dans la boutique de Lausanne : plein d’autres petits délices vous y attendent ! Dont deux autres bûches : fruit de la passion et framboise, ou mandarine et chocolat au lait…

Confiserie Nessi

Avenue du Temple 65

1012 Lausanne

021 652 09 91

www.confiserie-nessi.ch

6
7
Durgnat

Au bout du Léman, c’est une pâtisserie familiale qui vous présente tous les ans de quoi se régaler lors des Fêtes ! En 2019, Fabienne, Cyrille et leur équipe élaborent cinq bûches, dont celle-ci. Le duo de mousses abricot et chocolat au lait, ainsi que le confit à l’abricot, reposent sur un biscuit noisette… Vous préférez une classique ? Sautez sur la forêt noire revisitée ! Une originale ? La bûche glacée à la bergamote !

Durgnat

Grand Rue 2 et 61

1844 Villeneuve

021 960 10 76

www.durgnat.info

Bûche Durgnat
Bûche Jacot&Isabel
Jacot & Isabel

Dans la pâtisserie du petit village de Lonay, de superbes bûches gourmandes vous attendent pour égayer vos repas de décembre. L’“Exotique“ marie agréablement mousse à la mangue, compotée mangue-Passion et dés d’ananas caramélisés. Joliment disposé sur un biscuit madeleine et un croustillant noisette au riz soufflé, ce délicat mélange plaira à coup sûr !

Jacot & Isabel

Chemin de la Poste 10

1027 Lonay

021 802 59 08

www.jacot-isabel.ch

8
9
Romain C.

Elle semble classique dans son format roulé, mais ne vous y méprenez pas : cette bûche fera l’unanimité sur la table familiale ! Le biscuit cacao renferme un crémeux chocolat Chuao 68%, un caramel onctueux à la fleur de sel et quelques petits délices secrets… Pour ces Fêtes, Romain propose aussi une bûche citron-noisette, sans sucre !

Romain C.

Avenue de Béthusy 19

1005 Lausanne

021 312 17 98

www.romain-c.ch

Romain C. bûche
Bûche Hokta
10
Hokta

En plein cœur de la vieille ville, les artisans de Hokta mettent leur talent au service de délicieuses pâtisseries. Pour cette fin d’année, on trouve chez eux des cakes de Noël, déclinés de trois façons. La forêt-noire est repensée dans une belle réalisation, combinant un crumble au chocolat à la fleur de sel et un cake au chocolat fourré d’un confit de framboise. Une Chantilly gourmande et quelques éclat de chocolat croquant complètent le tout… 

 

Rue des Deux-Marchés 30

1800 Vevey

021 922 89 89

www.hokta.ch

Mots-clésTop 10BûchesNoëlPâtisserieGourmandise

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Top 10

    Genève en dix bûches de Noël

    Les créations de dix artisans pâtissiers genevois pour la fin d’année.

  • Romandie Gourmande | Romandie Gourmande

    Romain C. – Sans sucre, mais plein de talent!

    A deux pas du parc de Mon Repos, à Lausanne, un virtuose propose d’exquis petits délices!

  • Romandie Gourmande | Romandie Gourmande

    Lucien Moutarlier: l’inauguration

    Toujours en quête d'innovation, ce grand pâtissier a ouvert boutique et laboratoire à Noville.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo