Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.
Vous n’imaginez pas une table de fête sans une belle bûche? Voici notre sélection vaudoise!
Chaque année, ces champions de pâtisserie nous régalent et nous surprennent. Pour ce Noël, leur splendide bûche glacée “Fraîcheur“ offre un élégant mariage de sorbets framboise et litchi, dressés sur deux biscuits, l’un moelleux, l’autre plus croustillant. Vous préférez le chocolat et le caramel ? Optez pour la “Chic-Choc“ ! Plutôt exotique ? Foncez sur la “Signature“ !
Le Duo Créatif
Grand Rue 19
1814 La Tour-de-Peilz
021 964 28 41
www.leduocreatif.ch
Cédric et son équipe vous proposent des bûches de classe mondiale ! La gourmandise est partout, même dans l’option sans gluten. Un séduisant insert aux pommes façon tatin et une onctueuse mousse à la fève de tonka torréfiée, étendus sur un biscuit moelleux au citron et un croustillant macadamia et riz soufflé… C’est à Orbe, alors commandez à l’avance et prévoyez une petite excursion.
Cédric Pilloud
Grand Rue 34
1350 Orbe
024 557 87 47
www.cedricpilloud.com
Marrons, cassis, noisette… Ça ne vous dit rien ? Mais si, c’est la bûche de la Confiserie Boillat ! Sur un biscuit viennois et une pâte sucrée, on repère le croustillant noisette et la marmelade cassis… Une crème mascarpone à la vanille et une séduisante mousse aux marrons enrichissent le tout. Ces arômes laissent un irrésistible goût de reviens-y !
Confiserie Christian Boillat
Rue de la Gare 1
1162 St-Prex
021 806 13 44
www.confiserieboillat.ch
Une bûche 100% maison ! Le chocolat est fabriqué sur place à partir de la fève de cacao directement ! Raison de plus pour aller goûter ce délice, non ? Les mousses aux chocolats noir et lait sont généreusement déposées sur un biscuit chocolat aux éclats d’amandes. L’équipe vous propose aussi de nouvelles saveurs : agrumes, fruits rouges, praliné ou cappuccino.
Moutarlier
Route du Simplon 33
1845 Noville
021 968 18 08
www.moutarlier.ch
On le voit depuis le magasin et il se retrouve dans l’assiette : le Mont-Blanc ! Sur un croustillant aux marrons, un confit de myrtilles, un crémeux vanille et une mousse aux marrons s’harmonisent. Régressif à souhait ! Entre autres propositions, la bûche façon Forêt-Noire ou l’étoile coco-exotique. Détail original, les branches de l’étoile se détachent en parts individuelles ! Laissez donc tomber le couteau, et allez-y avec les doigts !
Guillaume Bichet
Grand Rue 38 et 42
1296 Coppet
022 960 11 01
www.guillaume-bichet.ch
Une belle association qui fera fureur au dessert ! Un puissant crémeux au yuzu, enfermé dans une mousse au chocolat Sambirano 68%, rien de tel pour finir un repas festif en légèreté. Si ces saveurs ne sont pas à votre goût, n’hésitez pas à faire un saut dans la boutique de Lausanne : plein d’autres petits délices vous y attendent ! Dont deux autres bûches : fruit de la passion et framboise, ou mandarine et chocolat au lait…
Confiserie Nessi
Avenue du Temple 65
1012 Lausanne
021 652 09 91
www.confiserie-nessi.ch
Au bout du Léman, c’est une pâtisserie familiale qui vous présente tous les ans de quoi se régaler lors des Fêtes ! En 2019, Fabienne, Cyrille et leur équipe élaborent cinq bûches, dont celle-ci. Le duo de mousses abricot et chocolat au lait, ainsi que le confit à l’abricot, reposent sur un biscuit noisette… Vous préférez une classique ? Sautez sur la forêt noire revisitée ! Une originale ? La bûche glacée à la bergamote !
Durgnat
Grand Rue 2 et 61
1844 Villeneuve
021 960 10 76
www.durgnat.info
Dans la pâtisserie du petit village de Lonay, de superbes bûches gourmandes vous attendent pour égayer vos repas de décembre. L’“Exotique“ marie agréablement mousse à la mangue, compotée mangue-Passion et dés d’ananas caramélisés. Joliment disposé sur un biscuit madeleine et un croustillant noisette au riz soufflé, ce délicat mélange plaira à coup sûr !
Jacot & Isabel
Chemin de la Poste 10
1027 Lonay
021 802 59 08
www.jacot-isabel.ch
Elle semble classique dans son format roulé, mais ne vous y méprenez pas : cette bûche fera l’unanimité sur la table familiale ! Le biscuit cacao renferme un crémeux chocolat Chuao 68%, un caramel onctueux à la fleur de sel et quelques petits délices secrets… Pour ces Fêtes, Romain propose aussi une bûche citron-noisette, sans sucre !
Romain C.
Avenue de Béthusy 19
1005 Lausanne
021 312 17 98
www.romain-c.ch
En plein cœur de la vieille ville, les artisans de Hokta mettent leur talent au service de délicieuses pâtisseries. Pour cette fin d’année, on trouve chez eux des cakes de Noël, déclinés de trois façons. La forêt-noire est repensée dans une belle réalisation, combinant un crumble au chocolat à la fleur de sel et un cake au chocolat fourré d’un confit de framboise. Une Chantilly gourmande et quelques éclat de chocolat croquant complètent le tout…
Rue des Deux-Marchés 30
1800 Vevey
021 922 89 89
www.hokta.ch
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Les créations de dix artisans pâtissiers genevois pour la fin d’année.
A deux pas du parc de Mon Repos, à Lausanne, un virtuose propose d’exquis petits délices!
Toujours en quête d'innovation, ce grand pâtissier a ouvert boutique et laboratoire à Noville.