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Romandie gourmande | Florence Shih

SUD – simplement gourmand

Retrouvez-y toutes les saveurs de la Méditerranée!

30 octobre 2017

From Montpellier to Lausanne. Le chef Sébastien Trinquier a toujours su que sa carrière serait culinaire. Après un beau parcours formateur dans différents établissements français étoilés, mais également en Suisse, aux Trois Couronnes (16/20 au GaultMillau) par exemple, Sébastien Trinquier décide de réaliser son rêve de toujours et d’ouvrir sa propre enseigne. Ainsi naquît le SUD, un restaurant qui apporte une touche méditerranéenne fine et appréciée au centre ville de Lausanne.

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Le chef Sébastien Trinquier. Crédit photo: le SUD

Concept hybride. Pour se démarquer, le SUD a opté pour un concept de «double restaurant». A midi vous pourrez y trouver des plats faciles à emporter, voire rapides à déguster. Le soir, par contre, c’est une toute autre ambiance, plus calme et pas pressée. Les plats sont plus raffinés et plus longuement travaillés.

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Une partie de la cuisine du SUD.

On dirait le Suuuud! Les plats sont tous d’une grande fraîcheur en bouche que ça en réveillerait les plus étourdis. Leurs pan bagnats qui sont à la base des sandwichs ronds contenant une salade niçoise (thon/anchois, œuf, tomates, févettes, oignons, basilic, olives noires) sont soigneusement revisités par le chef Sébastien Trinquier. Il a choisi d’y inclure du thon frais, entre un pain fourré aux olives puis légèrement toasté, des tomates, de la salade, des oignons, et une mayonnaise aux anchois. Toujours dans des touches maritimes, leur truite de mer marinée au sel, si fondante en bouche, est accompagnée d’un croustillant lit d’olives noires et de pickles de chanterelles, ainsi que d’une mayonnaise à la truffe.

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Pan bagnat "Le Tradition".
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La truite de mer façon SUD.

Eat dessert first, life is short! Leur carte comprend aussi des entrées et des desserts doux et légers. Comme par exemple leurs figues et ricotta fraîche accompagnées d’une réduction de porto au vin rouge qui relève le plat, ou encore leurs macarons déstructurés avec chocolat noir et noix grillées au blanc d’oeuf. Le tout lié par un caramel travaillé au rhum et une perle de glace vanille. Si le Sud vous manque, faites un arrêt dans ce restaurant, vous ne serez pas déçus!

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Figues et ricotta fraîche accompagnées d’une réduction de porto au vin rouge.
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Macarons déstructurés avec chocolat noir, noix grillées au blanc d’oeuf, caramel aromatisé au rhum et de la glace...

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SUD - simplement gourmand

Avenue du Théâtre 1

1005 Lausanne

+41 21 320 83 83

www.sud-gourmand.ch/

Google Maps

 

Horaires

Lundi-mercredi: 12h – 14h / 19h – 22h

Jeudi-vendredi: 12h – 14h / 17h30 – 22h