Photos: Didier Charles, Elody Bulliard, Paul Petrescu, Mylène Balland, Gérard Gandillon

Hockey. Il faut y croire pour oser approcher. C’est dans un chantier que nous vous proposons d’aller manger. Celui de la Vaudoise Arena, à Lausanne-Malley. Entre une piscine en construction, un centre d’escrime et, évidemment, la patinoire flambant neuve, le Spot Café a ouvert il y a quelques jours.

Spot Café Vaudoise Aréna Chef Arnaud Hugon

Ciel étoilé d'ampoules et bois de bouleau blanc!

Spot Café, Vaudoise Aréna, Chef Arnaud Hugon

Une ambiance à la fois moderne et minimaliste.

Design. Derrière les palissades de chantier, la bâtisse a belle allure, avec les lustres en forme d’auréoles scintillantes de l’espace VIP que l’on devine de l’extérieur. Au rez, le Spot Café décline ses vastes volumes anthracites jalonnés de troncs de bouleau blancs, sous une pluie d’ampoules étincelantes.

Buffet. Le buffet y est dressé devant la cuisine ouverte, gourmand et pétillant de fraîcheur. Du côté des entrées, on découvre un poireau aux herbes, une salade de poulpe, des légumes marinés à l’italienne, un vitello tonnato et une focaccia agréablement tiède. Un clin d’œil méditerranéen qui rappelle le Lausanne Palace: les huiles d’olive, en tout cas, sont signées Edgard Bovier.

Spot Café Buffet Vaudoise Aréna

Un buffet VIP généreux, esprit méditerranéen.

Normal! A 40 ans, Arnaud Hugon, le chef du Spot, a passé dix-sept ans aux côtés d’Edgard Bovier, à Zurich d’abord, à Lausanne ensuite. Sa cuisine en garde un accent méridional charmeur. Ainsi cette tarte de tomates cerises. Puis il y a l’émincé de veau à la zurichoise (autre souvenir) avec une galette de röstis parfaite. Et côté poissons, on applaudit la cuisson exemplaire.

Arnaud Hugon Spot Café Vaudoise Aréna

Le Chef Arnaud Hugon, 40 ans.

Sympa, la formule inclut l’eau gazeuse ou plate: 26 francs une assiette, 38 francs à volonté.  On craque pour les gâteaux suaves (ah, cette moelleuse tranche aux poires fondantes!), les vermicelles voluptueux, les jolies mignardises qui sont l’œuvre de Christophe Sedent, champion du cannelé bordelais.

Les desserts de Christophe Sedent

Les desserts sont signés Christophe Sedent.

Spot café

Le champion du cannelé bordelais varie les plaisirs. 

Fondues. Le soir, il y a les fondues (une tradition!), les meringues, puis deux ou trois plats en cas de match. Le samedi et le dimanche, un brunch. Mais l’équipe de cuisine nourrit aussi les 10 000 spectateurs: d’en-cas maison en menus de prestige dans les loges et l’espace VIP. Un espace, vaste et élégant, qui se loue aussi pour des soirées privées: tiens, c’est bientôt le Noël de l’entreprise…

La fondue, Vaudoise Aréna, Spot Café

Forcément, la traditionnelle fondue du samedi soir figure à la carte!

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Spot Café

Chemin du Viaduc 14

1008 Prilly

076 391 39 69

www.spotcafe.ch

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