Photos: Hôtel Restaurant Valrose

«Découverte de l’année» 2018. Le Valrose avait connu un succès éclair, comme le passage d’une comète. Pimpante, la maison a été vendue, puis rénovée une nouvelle fois, réorganisée et, depuis un an, elle est entre les mains d’une nouvelle équipe. Aux commandes, Sébastien Fortin et Mélanie Boniface (venus du Vieux-Navire, à Buchillon, et de la Clé d’Or, à Bursinel). Leur accueil est cordial, attentionné et souriant dans les élégantes salles de ce petit hôtel de charme. Plein sud, il y a le salon, chic. A droite, le café permet de déguster une fondue sans gêner les convives du restaurant, à gauche, où la carte est plus que séduisante.

Salle Valrose

La grande salle vous accueille tous les jours.

Le chef s’appelle Vania Cebula. Il a réjoui pendant douze ans les clients de l’hôtel Elunda Beach, en Crête, avant de rejoindre Edgard Bovier au Lausanne Palace, comme sous-chef. Et si vous voulez tout savoir, dans la superbe cuisine du Valrose, il est secondé par Margot Leymarie, une autre passionnée issue de la pépinière du palace de Lausanne. Et alors, qu’est-ce qui grésille dans leurs fours et mijote dans leurs casseroles?

Tartare Valrose

En été, rien ne vaut un rafraîchissant tartare! Ici, un savant mélange entre maquereau, mangue et citron kalamansi!

Table Valrose

Le mobilier et le couvert sont d'une grande élégance.

A table! Une soupe de potimarron servie en amuse-bouche, un peu dominée par le poivre qui éclipse le dé de foie gras. Des mini-malakoffs croquants juste comme il faut, gourmands et dodus. Un œuf à la truffe – une équipe gagnante! – qui manque juste un peu de température pour être idéal. Une belle volaille farcie au foie gras et ourlée de légumes de saison. Ou encore une entrecôte impeccablement tendre et savoureuse nappée d’un généreux beurre aux herbes servi en saucière. Et, à la table voisine, la soupe à l’oignon en croûte de parmesan donne irrémédiablement envie de revenir.

Oeuf Mollet Valrose

Une assiette colorée qui donne envie!

Tarte Valrose

Pour les gourmands, il y a chaque jour une nouvelle tarte, faite maison!

Douceurs. Le choix est cruel, pour les vrais gourmands, entre le bavarois aux marrons et sa crème au whisky, le baba au rhum et sa chantilly au mascarpone et l’incroyable orange confite farcie de glace artisanale, un exemple de volupté rafraîchissante! A l’évidence, c’est le moment de refaire un tour dans l’enchanteur Pays-d’Enhaut!

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Valrose

Place de la Gare

1659 Rougemont

026 923 77 77

www.valrose.ch

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Horaires:

Tous les jours: 11 h 30 - minuit